Помощь из-за океана: американцы спасают здоровье и наследие крымчан

29.09.2010

Белая дача Чехова в Ялте

В Крым поступило медицинское оборудование, переданное в качестве гуманитарной помощи Государственным департаментом США

По данным пресс-службы Совета министров Крыма, председатель крымского правительства Василий Джарты в ходе встречи с послом США в Украине Джоном Теффтом выразил благодарность за поставку.

Медицинское оборудование, доставленное на 91 машине, предназначено для девяти лечебных учреждений Симферополя, а также для Главного управления МЧС в Крыму. В составе гуманитарной помощи - реанимационное оборудование, аппаратура для выхаживания самых маленьких, приборы ультразвуковой и рентгенологической диагностики, хирургические инструменты, стоматологическое оборудование, холодильники, стерилизаторы, медицинская мебель и одежда для новорожденных.

«Это медицинское оборудование - показатель того, насколько искренне и глубоко мы намерены сотрудничать», - отметил. Дж. Теффт.

Кроме того, завтра, 30 сентября, Дом-музей А. П. Чехова в Ялте получит грант Американского посольского фонда по сохранению культурного наследия.

Об этом журналистам сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Джон Теффт в крымском парламенте 28 сентября.

«В четверг мы будем предоставлять грант дому-музею Чехова в Ялте для реставрации интерьера, что является свидетельством того, что мы заинтересованы и в развитии культурных отношений с автономией», – сказал посол.

Он уточнил, что размер помощи музею составит 39 тыс. долларов. По словам Джона Теффта, чтобы выиграть этот грант, необходимо было победить в конкурсе, заявки на который рассматривались в Вашингтоне.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)



Вернуться