Крымчане увидят Альминское сражение в компании с Борисом Акуниным

14.09.2010

Военно-историческая реконструкция "Альминские высоты"

С 17 по 19 сентября в селе Вилино Бахчисарайского района пройдут мероприятия, посвященные 156-летию Альминского сражения


Мероприятие будет проходить уже третий год подряд. В этом году оно состоится под эгидой Международной исторической ассоциации (г. Москва), которая проводит День воинской славы России - День Бородино.

На реконструкции Альминского сражения будут представлены военно-исторические клубы из Крыма, Украины и Франции. Всего заявки на участие подали 11 клубов.

В программу военно-исторической реконструкции также включены мастер-класс по изготовлению холодного оружия времен Крымской войны, воссоздание метода фотографии военного фотографа Роджера Фентона и др. Вечером 19 сентября пройдет концерт классической музыки XIX века в исполнении оркестра Симферопольской государственной филармонии.

Организаторы рассчитывают, что в этом году реконструкцию «Альминские высоты» посетят 3 тысячи человек. «По ряду причин, в том числе и по причине соблюдения техники безопасности, мы будем готовы принять лишь это количество человек», - отметил С. Гонтарь. В частности, помимо крымчан, ожидается приезд гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Киева, Одессы.

Входной билет на мероприятие будет стоить 50 грн. Вход для детей до 16 лет будет бесплатным. На один взрослый билет можно будет провести с собой до 10 детей.

Организаторы пригласили посетить мероприятие популярного российского писателя Бориса Акунина. «Мы пригласили писателя для того, чтобы он создал сценарий фильма, который сможет осветить события Крымской войны», - сообщил на пресс-конференции в Симферополе организатор «Альминских высот» Сергей Гонтарь.

Он считает, что привлечение внимания к событиям Крымской войны и к Альминскому сражению с помощью кино станет одним из шагов на пути к тому, чтобы сделать из села Вилино, где проводится историческая реконструкция, такое же популярное среди туристов место, как Аустерлиц или Бородино.

Для справки:
Альминское сражение состоялось 8 (20) сентября 1854 года. Это первое крупное сражение Крымской войны между войсками коалиции Великобритании, Франции и Турции с одной стороны, и России - с другой. В сражении победу одержали войска коалиции.

Источник: е-Крым




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 2.94)



Вернуться