Львенок с пробитой головой и крокодил с заклеенной скотчем пастью

10.09.2010

Куда обращаться в Крыму по поводу жестокого обращения с животными?

За прошедший курортный сезон в ялтинский зоопарк «Сказка» поместили более 20 конфискованных у фотографов животных, с которыми жестоко обращались хозяева


На пресс-конференции в Симферополе директор зоопарка Олег Зубков рассказал, что это львы, орлы, обезьяны, удавы и совы, которые могли не дожить до конца курортного сезона. В частности, у фотографов был конфискован львенок с пробитой головой и зашитым боком. Часто животных используют почти круглые сутки подряд, хотя сами фотографы при этом меняются.

Серьезную проблему директор зоопарка видит в том, что часто хозяева животных возвращают питомцев через суд. «Так недавно по суду вернули обезьяну», - посетовал О. Зубков.

При этом он считает, что уже через год-два такое явление, как эксплуатация животных фотографами, станет пережитком прошлого. «Но пока спрос рождает предложение, люди особо не возмущаются», - добавил О. Зубков.

Защитники братьев наших меньших очень просят жителей и гостей полуострова не создавать спрос на фото с животными. Ведь, как известно, спрос рождает предложение. Членов организаций по защите животных искренне радует повышение гражданской сознательности населения по этому вопросу.

Так, стоило появиться на набережной Евпатории парню с львенком на руках (которого потом едва спасли в Ялтинском Зоопарке), как телефоны милиции просто оборвали местные жители, требуя спасти животное.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными! Не бойтесь и не ленитесь сообщать о случаях эксплуатации животных по телефонам:

"Крымская ассоциация защитников животных" тел. 050 988 84 09

Или просто 102

kport.info



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Сергей, 10.09.2010 11:38:00 QUOTEИмя
Гуляли по Коктебелю в прошлые выходные, наблюдали крокодила, кабана и грызуна какого-то. Но этого телефона нигде не было. Записал на будущее, но почему в курортных городах не привлекать к этому внимание? 3-4 щита с информацией по набережной (где обычно пасутся эти подонки) могли бы очень хорошо подействовать на сознание людей.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться