Крым митингует против закрытия оппозиционных СМИ

09.09.2010

8 сентября в Симферополе трудовой коллектив телерадиокомпании «Черноморская» провел пикет против давления властей на СМИ.

"В начале было Слово, а в конце - свобода слова", - говорит один популярный афоризм. Применительно к ситуации с оппозиционными СМИ, свобода слова - не в конце. Свободе слова - конец


8 сентября в Симферополе трудовой коллектив телерадиокомпании «Черноморская» провел пикет против давления властей на СМИ.

Участники пикета пришли к стенам Совета министров Автономной Республики Крым с заклеенными красным скотчем ртами и транспарантами с надписями: «Стоп цензуре», «Руки прочь от «Черноморки«», ««5 канал», «ТВі», «Тонис», «Черноморка», - кто следующий?», «Коллеги, давайте вместе уговорим власть не бояться журналистов!».

К пикету присоединились также журналисты крымских газет «События» и «Кримська світлиця», представители Лиги защиты животных, общественной организации «Щит».

На пикете журналисты подготовили открытое письмо, адресованное Президенту Украины Виктору Януковичу, Председателю Крымской республиканской организации Партии регионов Василию Джарты, Председателю Верховной Рады АРК Владимиру Константинову, Постоянному Представителю Президента Украины в Крыму Сергею Куницыну и Председатателю Гасударственной налоговой администрации в автономии Владимиру Охрименко.

«Все ваши действия демонстрируют: то, что происходит с «Черноморкой» - попытка исключить ее из эфира Крыма на время местных выборов или вообще навсегда. Слишком точно рассчитаны время и порядок действий. <…> Канал пережил не одни выборы и не одну попытку так или иначе отлучить его от эфира в эти периоды. Так что никаких сомнений в цели давления на «Черноморку» у нас нет», - говорится в обращении пикетчиков к руководству Украины и Крыма.

Как сообщалось, 18 августа Государственная налоговая администрация в АРК арестовала счета телерадиокомпании «Черноморская», которая принадлежит народному депутату Украины Андрею Сенченко. Арест производился на основании судебного решения, базой которого является возбужденное уголовное дело в отношении должностных лиц ТРК по факту умышленного уклонения от налогов. 14 августа А.Сенченко обвинил власть в попытках давления на канал с целью исключить компанию из информационного пространства на время выборного процесса.

Источник: news.allcrimea.net


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться