"Авлита" отказалась от строительства угольного терминала в Севастополе

31.08.2010

экологическая и научная общественность Севастополя, Крыма и, в целом Украины приложила огромные усилия, чтобы «не свершилась непоправимая ошибка в связи с намерением большого бизнеса превратить курортный Крым в индустриальный Крымбасс»

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов в эфире одной из программ на телеканале «Интер» сообщил об отказе стивидорной компании «Авлита» и городских властей от намерения построить в Севастополе универсальный перегрузочный комплекс


Об этом говорится в заявлении президента Крымской академии наук, председателя Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир» Виктора Тарасенко.

Как отмечает эколог, экологическая и научная общественность Севастополя, Крыма и, в целом Украины приложила огромные усилия, чтобы «не свершилась непоправимая ошибка в связи с намерением большого бизнеса превратить курортный Крым в индустриальный Крымбасс». Он также выразил благодарность всем, кто «внес свою лепту в общую большую победу». «Труден путь к гражданскому обществу. И все же опыт севастопольцев и крымчан подтверждает, что совместными усилиями широкой общественности можно влиять на принятие правильных разумных решений и добиваться их выполнения», - подчеркнул В.Тарасенко.

По мнению президента КАН, Севастополь должен развиваться в соответствии с общемировыми тенденциями постиндустриальной деурбанизации крупных портовых городов в сторону создания экологически безопасного экополиса с развитой курортно-рекреационной и туристической сферой, промышленностью высоких постиндустриальных технологий, развития марикультуры, образования, науки и т.д.

Как сообщалось, фирма «Авлита» предложила проект строительства в Севастополе универсального перегрузочного комплекса по перевалке сыпучих грузов мощностью 8,5 млн тонн в год, в том числе 4 млн тонн угля и 4,5 млн тонн песка и щебня.

Общественность Севастополя и экологи выступили против строительства терминала, мотивируя это тем, что перевалка угля негативно скажется на экологической ситуации в городе и на полуострове в целом. В этой связи ряд общественных и экологических организаций Севастополя заявили о намерении провести общегородской референдум по вопросам строительства компанией «Авлита» универсального перегрузочного комплекса.

Источник: news.allcrimea.net


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться