В Крыму уничтожили еще одну плантацию конопли на 40 миллионов гривен

17.08.2010

Крымские правоохранители выявили очередную плантацию конопли, урожай с которой на черном рынке оценивается в 40 миллионов гривен. Незаконный посев на 1 га располагался близ села Васильевка.


Как сообщили в Отделе связей с общественностью главка милиции Крыма, по оценкам сотрудников ОБНОНа, на поле произрастало около 10 тысяч кустов. В ходе проверки был установлен владелец земельного участка. Хозяин поля рассказал, что земля принадлежит ему с 90-го года. Ранее на участке был огород и вся дикорастущая конопля выкорчевывалась. Но после проливных дождей хозяин не был на огороде около двух месяцев, и не знал, что она выросла снова.

В настоящее время проводится проверка с целью выявления обстоятельств произрастания наркосодержащего растения. На землепользователя составлен административный протокол за непринятие мер по уничтожению незаконных посевов конопли и снотворного мака, к нему будут применены штрафные санкции.

Собранная конопля в тот же день была уничтожена путем сожжения, поле – перепахано.

Напомним, что в начале августа в Симферопольском районе правоохранители уничтожили 2 гектара конопли и снотворного мака на 80 миллионов гривен, а в Сакском районе – 40 га дикорастущей конопли на 40 миллионов гривен.

Еще один посев на 40 миллионов был обнаружен в окрестностях Симферополя и на 56 миллионов – в Красногвардейском районе Крыма.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться