В Крыму закрыт доступ в леса

09.08.2010

Крымские леса закрыты

Совет министров Крыма запретил посещать леса в период высокой пожарной опасности


«Запретить посещение населением лесных насаждений, въезд в них транспортных средств (кроме специальных служебных) на территории Автономной Республики Крым в периоды высокой пожарной опасности», - говорится в постановлении Совмина.

Республиканским комитетам по лесному и охотничьему хозяйству, по охране окружающей природной среды поручено организовать контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в крымских лесах. Им же дано поручение «проводить профилактическую разъяснительную работу в средствах массовой информации об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в лесах и возможных последствиях».

Главному управлению МВД в Крыму, Главному управлению МЧС рекомендовано «активизировать работу по выявлению, пресечению правонарушений, связанных с уничтожением или повреждением огнем лесных массивов, зеленых насаждений вокруг населенных пунктов, вдоль железных и автомобильных дорог, а также самовольного сжигания стерни, сухих дикорастущих трав, растительности или ее остатков на землях сельскохозяйственного назначения».

Как говорится в постановлении Совмина, запрет на посещение лесов введен во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как сообщалось ранее, Президент Виктор Янукович в ходе экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое прошло в Крыму, поручил привлечь части Вооруженных Сил Украины к недопущению посещения лесов в связи с высокой пожарной опасностью.

Совет министров Крыма рекомендовал местным органам власти заняться организацией добровольных дружин, которые в случае возникновения чрезвычайных ситуаций смогут помогать работникам МЧС и лесной охраны.

В конце июля в Крыму запретили въезд транспортных средств на территорию лесопарковых зон с целью профилактики возникновения пожаров.

Источник: е-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться