Война с шаурмой

05.08.2010

Шаурма в Симферополе

Это блюдо запрещено готовить и продавать на так называемых временных объектах торговли, где нет должных гигиенических условий. Но ни для кого не секрет: шаурма не исчезла, а лишь взяла второе имя - "курица в лаваше"


 - Здравствуйте, дайте мне шаурму, - говорит турист в окошко ларька

 - Мы не продаем шаурму... Но можем посоветовать взять курицу в лаваше, - мнется девушка.

Турист удивляется, но сдается. Получив в руки эту самую курицу, он задается вопросом: "а в чем разница?". А разницы никакой.

То, что раньше называлось обычной и такой привычной шаурмой, теперь под запретом. Название изменилось, но суть осталась. Всему виной постановление от 20.05.2010 г. о запрещении приготовления и реализации шаурмы на предприятиях мелкорозничной торговли. Постановление было принято Крымской республиканской санэпидстанцией.

Данное постановление было направлено во все санэпидстанции, горисполкомы, райгосадминистрации, Главное управление МВД Украины в Крыму. Теперь каждое из этих учреждений имеет предписание контролировать ситуацию: "никакой шаурмы в городе!".

По фактам стихийной торговли санэпидслужбой направляются письма в милицию, так как ликвидировать их могут только органы милиции. Вот только ликвидировать-то нечего: шаурмы нет.

Одна "курица в лаваше" стоит 12-15 грн. Себестоимость - чуть более 5 гривен, признается изданию Ricardo.com.ua владелец одной из точек.

"Вот только милиция надоедает. Чтобы не цеплялись, каждый день даю им по 100 гривен. Чистыми за день выходит до 3 тысяч гривен". Эти данные - средние по городу, без учета диких цен на побережье.

После таких признаний становится ясно: борьба с шаурмой - бесполезна. Ведь она пользуется спросом, особенно популярна среди туристов сейчас, в высокий сезон.

Маркова Полина
по материалам "Комсомольской Правда" и Ricardo.com.ua






Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)



Вернуться