"Вода плюс двадцать девять"

03.08.2010

Вода в Евпатории прогрелась до +29, море ставит рекорды

В Евпатории температура воды и воздуха достигает рекордной отметки


Вчера в Евпатории морская вода прогрелась до 29 градусов. Последний раз такой показатель был зафиксирован в 1945 году. Температура воздуха в городе также очень высока. Так, в тени она достигает 37 градусов тепла, а на солнце – как минимум на 10 градусов выше.

В летний период, а особенно в его пик - июль-август - с целью борьбы с инфекционными заболеваниями санитарно-эпидемиологическая служба проводит мониторинг на пляжах.

Вследствие невероятного прогрева воды медики особенно тщательно следят за состоянием пляжа и прибрежных вод. Их тревогу можно понять: любые бактерии и инфекции предпочитают для размножения теплую воду.

Например, кишечная палочка, которую так боятся родители деток, которых особенно много на пляжах Евпатории. Кишечная палочка - это подвижная палочковидная бактерия, обитающая в кишечнике животных и человека. Обнаруживается в почве и водоемах. Патогенные формы - возбудители кишечных болезней. Палочка способна вызвать в организме человека инфекционные заболевания и отравления.

Но какой бы ни была температура воды, - говорят медики, - в первую очередь состояние пляжа и моря зависит от выполнения санитарно-гигиенических норм самими отдыхающими.

По материалам: КИА


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться