Участники байк-шоу оставили после себя горы мусора

29.07.2010

Участники байк шоу оставили после себя горы мусора

Участники XIV Международного байк-шоу, которое проходило 23-25 июля в районе горы Гасфорта в Севастополе, оставили после себя горы мусора


Как сообщил первый заместитель начальника экологической инспекции в Севастополе и главного государственного инспектора по охране окружающей среды города Алексей Безверхий, в начале недели экоинспекция выехала на гору Гасфорта, чтобы проверить экологическое и санитарное состояние территории после проведения международного байк-шоу. По его словам, байкеры и гости фестиваля оставили после себя «удручающую картину».

А.Безверхий рассказал, что ранее на совещаниях в Севастопольской городской государственной администрации и городском совете организаторам байк-шоу были выдвинуты условия, которые, в частности, предполагали уборку территории от мусора после фестиваля, однако инспектор констатировал, что это было сделано некачественно.

«Мы нашли туалеты - просто в поле ямы, куда слиты все нечистоты от кухни и продукты жизнедеятельности, - возмутился А.Безверхий. - Пластиковые и стеклянные бутылки, колеса, гнилые дыни, использованные презервативы, загрязнение нефтепродуктами».

Он уточнил, что место проведения байк-шоу расположено на границе с заказником общегосударственного значения «Байдарский», и не исключено и его загрязнение. «Мы сделали замеры загрязнений. Все данные будут рассчитаны и предъявлен ущерб за загрязнение замусоренных земель», - сообщил инспектор.

Он уверен, что правоохранители должны разыскать организаторов байк-шоу для наведения порядка в месте его проведения. «Собственник территории, который за все отвечает - это Балаклавский район, - отметил А.Безверхий. - В письме на имя Валерия Саратова (глава СГГА - «ред.») указано, что если не будет наведен порядок, отвечать будет район и землепользователь - ОАО «Балаклавское рудоуправление имени Горького«». В этой связи, по его словам, экологическая инспекция Севастополя намерена направить телефонограмму в Балаклавский район с требованием навести порядок в месте проведения байк-шоу.

Как сообщалось, в Севастополь принять участие в XIV Международном байк-шоу съехались порядка 5 тыс. мотоциклистов

Источник: news.allcrimea.net


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться