Крым готовится возродить производство эфирных масел

28.07.2010

Крым будет развивать производство эфирных масел, которое в последние годы пришло в упадок. Об этом заявил Председатель Совета министров АРК Василий Джарты.


Как сообщает ГУ информационной политики Совета министров АР Крым, В.Джарты отметил, что производство эфирных масел является "одним из приоритетных направлений в развитии сельского хозяйства Крыма".

"Мы должны понимать, что за этим - будущее. Климат, природа Крыма создают все условия, чтобы производство эфирных масел успешно развивалось", - подчеркнул Председатель Совета министров Крыма.

По его словам, правительство автономии готово в 2011 году предоставить беспроцентные кредиты на развитие предприятиям эфиромасличной отрасли.

"Мы сможем дать беспроцентный кредит для развития производства эфирных масел, приобретения необходимого оборудования, при условии, что предприятие увеличит количество арендуемых земель и засадит их лавандой, шалфеем и эфирной розой. Будем просить Верховный совет Крыма поддержать эту инициативу при формировании бюджета на 2011 год", - сказал В.Джарты.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться