"Республика Z" перестает быть музыкальным фестивалем

16.07.2010

«Республика Z» прощается с имиджем музыкального фестиваля

Организаторы проекта «Республика Z» («Казантип») намерены трансформировать его из музыкального в самый масштабный на территории СНГ спортивный фестиваль


«Существует мнение, что «Казантип» - это крупный музыкальный бренд, хотя у нас есть другие приоритетные направления, которые мы развиваем, о которых мы бы хотели рассказать», - сообщил руководитель оргкомитета Николай Карпов на пресс-конференции в Симферополе. Он напомнил, что история «Казантипа» началась именно со спорта - в первые годы существования фестиваль позиционировался как спортивное мероприятие с сопутствующей музыкальной программой. В то время на «Казантипе» были популярны соревнования по видсерфингу, пляжному волейболу, футболу и баскетболу.

В этом году организаторы «Республики Z» решили вернуться к спортивным корням фестиваля и провести первые соревнования по экстремальным видам спорта Z-GAMES, в которых примут участие любители экстремального спорта, а также лучшие профессиональные мастера по кайтсерфингу, вейк-бордингу, ским-бордингу, дерт-джампингу, фрисби, джет-ски и брейк-дансу из Украины, Германии, Италии, с Балканского полуострова, из России и Белоруссии. Призовой фонд спортивной программы «Казантипа» составляет 200 тыс. грн.

В рамках фестиваля запланирован мастер-класс по экстремальным видам спорта от ведущих европейских и украинских спортсменов.

Организаторы Z-GAMES отметили, что «Республика Z» обладает всей необходимой инфраструктурой для проведения спортивного мероприятия мирового масштаба. Кроме того, для соревнований по вейк-бордингу в настоящее время создаются бассейны длиной 75 метров и устанавливаются трамплины.

По прогнозу Н. Карпова соревнования по экстремальным видам спорта Z-GAMES соберут около 10 тыс. зрителей. Входной билет на неделю соревнований будет стоить 150 грн. Участие для спортсменов бесплатное.

«Мы проведем Z-GAMES на высшем уровне и в ближайшие несколько лет он перерастет в самое масштабное спортивное событие в Украине, на которое будут приезжать из Европы и США», - резюмировал член спортивного комитета фестиваля Максим Карпий.

Источник: е-Крым



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться