Мумий Тролль в Севастополе - впервые за 3 года!

15.07.2010
Илья Лагутенко и "Мумий Тролль" в Севастополе

14 июля город-герой Севастополь принимал в гости Илью Лагутенко и группу «Мумий Тролль» в рамках «Военно-морского тура». Концерт прошел в здании УКИЦ, организатором мероприятия выступил продюсерский центр «Патифон».


На самом деле, 13 июля «Мумий Тролль» давали закрытый концерт на борту боевого линейного корабля «Керчь», принадлежащего ВМФ РФ, для моряков и их семей. Это, кстати, был первый в истории концерт рок-группы на борту российского военного корабля. Но на этот концерт нас - прострых смертных - не пригласили. Поэтому расскажем о том, что было 14го числа...


К сожалению, нам не удалось сразу найти этот пресловутый УКИЦ (который находится в Камышовой Бухте - весьма отдаленном районе Севастополя) и успеть к началу концерта. Может быть, именно поэтому мы не услышали ни одной песни с последнего на сегодняшний день альбома «Мумий Тролля» «Редкие земли». Вместо этого нам выпала шикарная возможность насладиться живым исполнением старого материала. И что ни песня - то хит! «Карнавала нет», «Моя певица», «Владивосток 2000», плавно перетекающий в «Медведицу», - далеко не полное перечисление. Репертуар группы в этот вечер в основном составили «боевики» - быстрые песни, доля лирических композиций была заметно меньше. Разумеется, это отразилось на поведении публики: опоздав всего на какие-то 20 минут, мы обнаружили, что никто уже не сидит на своих местах, а отрывается по полной и стар, и млад!


Берём на себя смелость заявить: да отсохнут языки у тех, кто говорит, что «Мумий Тролль» фальшивят на концертах. Даже не смотря на плохую акустику зала, мы не услышали ни звука фальши. Более того, музыкальная составляющая органично переплеталась и формировала целостность со сценическим поведением Лагутенко сотоварищи. Всё это дополнялось великолепным световым шоу, и на выходе давало нечто, что мы привыкли видеть на всяческих концертных DVD разнообразных звёзд бритпопа из Туманного Альбиона.


Беспрецедентно было также взаимодействие музыкантов с публикой, даже в буквальном смысле. Например, во время исполнения «Медведицы» Илья взял одну из микрофонных стоек и положил ее микрофоном к первым рядам - таким образом, чтобы люди на первых рядах могли подпевать прямо в микрофон.


Под занавес господин Лагутенко представил музыкантов (как будто этих имен никто не знает, учитывая тот факт, что состав не менялся на протяжении вот уже более 10 лет), выразил благодарность абсолютно всем, не упустив никого, начиная с жителей Севастополя и заканчивая руководством ВМФ РФ, и попрощался с публикой. Однако, так просто отделаться публика ему не дала, и на бис Илья исполнил «Это по любви» под аккомпанемент гитары Юрия Цалера, при этом элегантно «дирижируя» розой, подаренной Илье одной из поклонниц.


Со стороны зрителя помимо уже упомянутой плохой акустики зала явным недостатком стал очень уж (по крайней мере, так показалось) короткий сет-лист: весь концерт длился не более полутора часов, что в принципе нормально для концерта одной группы, но так хотелось побольше!..


Но даже эти минусы не повлияли на общее более, чем позитивное впечатление от концерта, о котором сразу же хотелось рассказать по телефону всем, кто по каким-то причинам отказался от посещения этой феерии.


Насколько нам известно, это было первое выступление «Мумий Тролля» в Крыму за последние 3 года! Будем из всех сил надеяться, что крымские организаторы больше не будут допускать таких чудовищных перерывов и Илья Лагутенко и «Мумий Тролль» будут почаще радовать своих крымских поклонников своими концертами.


Илья Лагутенко и "Мумий Тролль" в Севастополе


Видео:




Автор: Константин Тупиков
Фото, видео: Александр Попов



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 16, Рейтинг: 4.16)

Konstantin Tupikov, 15.07.2010 16:40:23 QUOTEИмя
еще один видос этого концерта:
http://www.youtube.com/watch?v=sqf1yezyLAw - "Владивосток 2000" + "Медведица" ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться