Вчера в Крыму смерч срывал крыши, деревья падали на газопроводы, реки подтапливали дома

12.07.2010

Вследствие сильного ветра (порывы ветра до 20-25 м/с) и ливня с 16.00 по 18.00 часов 10 июля, падение деревьев и веток деревьев, подтопления приусадебных участков, разрушения крыш частных домов и сооружений сельскохозяйственного назначения, отключения от электро- и газоснабжение населенных пунктов в пяти районах Автономной Республики Крым, а именно


Красногвардейский район село Мускатное сорвано 200 квадратных метров шифера с зернотока и с 2 складов лесоматериалов. В селе Чапаево произошло затопление дворов 3 жилых домов (количество жителей – 12 человек), приблизительная глубина затопления дворов 10-15 см. Для откачки воды были задействованы 2 автоцистерны Красногвардейского районного отдела МЧС Украины в АР Крым и 9 человек личного состава. По состоянию на 23.00 часов 10 июля откачано 360 кубометров воды (работы продолжаются).

На 9.30 11 июля было запланировано проведение заседания комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Красногвардейской РГА.

Раздольненский район село Нива на улице Ленина, 45 смерчем сорвало кровлю на площади 30 квадратных метров, на улице Ленина, 47 сорвано кровлю на площади 35 квадратных метров, частично обрушены 8 деревьев на придомовые участки. В пгт Раздольное на улице Гоголя, 100, село Ботаническое подтоплены участки жилых домов по улице Садовой, Механизаторов, Ботанической, Воровского, Победы, Тимирязева, Новоселов, общее количество 32, уровень воды 10-15 см, село Орловка, подтоплены участки жилых домов по ул. Мира, Садовая, Виноградная, общее количество 10, уровень воды 15-20 см. Проводятся работы по откачиванию воды силами МЧС и служб гражданской защиты Раздольненского района.

В результате падения ветвей деревьев и деревьев в Джанкойском, Нижнегорском, Первомайском, Раздольненском и Красногвардейском, районах по состоянию на 20.00 часов 10 июля 2010 года произошло отключение от электроснабжения 18 населенных пунктов и 2 частично, а именно в зоне ответственности Джанкойского РЭС - 4 населенных пункта, Азовского РЭС – 4 населенных пункта, Нижнегорского РЭС – 7 населенных пунктов, Первомайского РЭС – 3 населенных пункта и Октябрьского РЕМ – 2 населенных пункта частично. Было повреждено 11 высоковольтных сетей 6-10 кВ, 164 трансформаторных подстанции.

По состоянию на 6.00 11 июля без электроснабжения остались 9 населенных пунктов и 3 частично. Остались поврежденными 7 высоковольтных сетей 6-10 кВ. Работы по возобновлению электроснабжения продолжаются.

Для ликвидации последствий аварий были задействованы 12 аварийно –ремонтных бригады в составе 28 человек на 12 единицах техники.

По данным Крымгаза произошла деформации газопроводов низкого давления без прекращения газоснабжения в следующих поселках Красногвардейского района: Александровка, Краснодарка, Калинино и Победино. В селе Вишняковка 24 домов отключено от газа из-за газгерметизации газопровода, ремонтные работы запланированы на утро 11 июля.

В пгт Первомайское в результате падения деревьев, которые расположены вдоль газопровода низкого давления произошла разгерметизация газопровода в 8 местах, отключено 350 абонентов от газа. На данный момент силами Первомайского РО ГУ МЧС Украины в АР Крым от упавших деревьев освобожден весь газопровод, сотрудниками «ООО Восток-газсервис» проводятся работы по возобновлению газоснабжения Первомайского района, на данный момент от газоснабжения осталось отключенными 250 домов, 11 июля для помощи по возобновлению газоснабжения прибудет бригада сотрудников «ООО Восток-газсервис» города Феодосии, сотрудниками коммунальной службы освобождены дороги от поваленных деревьев. Состоялось заседание комиссии по ТЭБ и ЧС Первомайского района Для ликвидации последствий происшествия были задействованы 119 человек и 33 единиц техники — из них МЧС Украины в АР Крым 38 человек и 9 единиц техники.

Источник: Новости Крыма


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)



Вернуться