Теперь крымские депутаты имеют право не знать украинского языка.

30.06.2010

Верховная Рада Украины отказалась ввести языковые ограничения для кандидатов в депутаты ВР Автономной Республики Крым и местных советов, а также для кандидатов на должности председателей городских, поселковых и сельских советов.

Верховная Рада Украины отказалась ввести языковые ограничения для кандидатов в депутаты ВР Автономной Республики Крым и местных советов, а также для кандидатов на должности председателей городских, поселковых и сельских советов


Такое решение было принято на заседании украинского парламента, которое транслировалось в эфире телеканала «Рада» 29 июня. 

За законопроект в первом чтении проголосовали 128 народных депутатов, среди них 95 - от БЮТ, 32 - от фракции «Наша Украина - Народная самооборона» и 1 внефракционный парламентарий. 

Как говорится в пояснительной записке к документу, данный законопроект предусматривал, что кандидаты в депутаты, баллотирующиеся на местных выборах, должны владеть государственным языком. Кроме того, законопроектом предлагалось внести в требования к биографии кандидатов графу о знании украинского языка. 

СПРАВКА: 23 мая 2008 года народный депутат от фракции БЮТ Юрий Гнаткевич предложил ввести обязательное владение украинским языком для кандидатов в депутаты местных советов.
Источник: news.allcrimea.net



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться