Покорители Салгира: Крымский Информационный портал Kport.info - победитель соревнований по сплаву!

12.06.2010

Самый уюный участник сплава по Салгиру

Самый младший участник соревнований. Пришел с командой своей мамы и активно принимал участие: сплавился не один раз.

Субботним днем Салгир "кипел": по реке сплавлялись участники соревнования - журналисты крымских СМИ - на катамаранах и надувных лодках. Прохожие останавливались с раскрытыми ртами - не каждый день увидишь главную крымскую реку такой полноводной и многолюдной!


Рескомводхоз, организатор соревнования, совместил приятное с полезным. Спуск воды был предусмотрен в санитарных целях - промыть русло Салгира, а организация мероприятия посвящалась сразу нескольким датам одновременно: недавно прошедшим Дню водного хозяйства, Дню журналиста, а также Дню города Симферополя.

Десять кубометров воды в секунду, которую отправили в "свободное плавание", позволила Салгиру стать шумной рекой с порогами и перекатами. Журналисты СМИ Крыма принялись за дело активно: было сформировано 18 команд. На двухместные катамараны допускался один журналист и один опытный инструктор под водному туризму и спорту. Были и надувные лодки, и большие четырехместные катамараны.

Защитные шлемы, жилеты, удобная обувь, короткий инструктаж - и журналист уже активно работает веслом. Отказаться от такого заманчивого предложения мы не смогли и приняли участие тоже. Крымский информационный портал представляли его главный редактор Маркова Полина и журналист Ирина Манпель.

После короткой жеребьевки нас определили в команды, познакомили с инструкторами, под руководством которых мы  должны были сплавляться.  Ведь Салгир в пределех города имеет третью категорию сложности по рафтингу. Ирина вытянула номер первый, что и стало для нее судьбоносным числом - ее катамаран пришел первым в общем зачете! Но до награждения удалось испытать невероятное количество эмоций от спуска в воду, когда промокаешь по пояс, от азарта, когда нужно пройти контрольные точки, от волнения, когда нужно быстро пригибаться под мостом, чтобы голова осталась целой...

На награждении Кубок вручал Председатель Республиканского комитета по хозяйству Александр ЛИЕВ, который и сам несколько раз сплавился по реке в лодке и на катамаране. Поблагодарив всех журналистов за участие, спортсменов - за инструктаж и поддержку, а судей - за честную работу, Александр Лиев вручил Кубок за "смелую демонстрацию уважения и любви к реке Салгир" Крымскому информационному порталу!

Фоторепортаж со сплава по Салгиру:


Большая команда на вместительном четырехместном катамаране. "Первый пошел!"

Сплав по Салгиру, Симферополь, 12 июня 2010, фото

Грести приходилось активно. С непривычки было страшно упустить весло:

Сплав по Салгиру, Симферополь, 12 июня 2010, фото

Некоторые предпочли сплавляться на надувных лодках:

Сплав по Салгиру, Симферополь, 12 июня 2010, фото


Сплав по Салгиру, Симферополь, 12 июня 2010, фото

На старте было нелегко: нужно сильно оттолкнуться от берега

Сплав по Салгиру, Симферополь, 12 июня 2010, фото

Самое страшное место сплава по Салгиру. Мало кто миновал его молча:

Сплав по Салгиру, Симферополь, 12 июня 2010, фото

Подведение итогов, работают судьи:

Сплав по Салгиру, Симферополь, 12 июня 2010, фото

Команда Крымского информационного портала с Кубком:

Сплав по Салгиру, Симферополь, 12 июня 2010, фото

Маркова Полина


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 35, Рейтинг: 4.41)



Вернуться