"Таврия - чемпион!" - симферопольский футбольный клуб взял Кубок Украины

17.05.2010

Симферопольский футбольный клуб «Таврия» впервые в своей истории стал обладателем Кубка Украины по футболу.

После чемпионского титула в 1992 году, победа в Кубке  Украины над донецким «Металлургом» стала вторым историческим достижением нашей команды


Финал получился  по-настоящему боевым и богатым на забитые голы. Вот как выглядит хронология самых запоминающихся моментов этого поединка.


  2-я  мин. – Александр Ковпак прошел по левому краю, сделал передачу в штрафную площадь металлургов, распластавшийся по траве вратарь Дишленкович до мяча не дотянулся и набежавший Максим Фещук, опередив защитника, пробил в пустые ворота – 1:0.

  40-я  мин. – Ворвавшийся в штрафную площадь Ковпак в столкновении с Димитровым упал, арбитр О.Деревинский назначил пенальти, который сам пострадавший и реализовал точным ударом в левый нижний угол – 2:0.

  51-я  мин. – Находившийся в окружении симферопольских защитников Мхитарян неожиданно с разворота пробил в правый нижний угол. Максим Старцев успел среагировать на удар, но до мяча не дотянулся – 2:1.

  75-я  мин. – Марио Сержио на правом углу штрафной площади обвел несколько защитников и низом пробил в дальний угол – 2:2.

  94-я  мин. – за второе предупреждение с поля удален Саша Джуричич. Симферопольцы доигрывают матч вдесятером.

  97-я  мин. – Васил Гигиадзе из центра отпасовал направо Андрею Корневу, тот сделал навесную передачу в штрафную площадь дончан и высоко выпрыгнувший Лаки Идахор с 5-ти метров головой послал мяч в левый угол – 3:2. Это победа!


  «Таврия»: Старцев, Маркович, Джуричич, Корнев, Ковпак, Монахов, Луценко, Галюза (Матяж, 84), Любенович (Гигиадзе, 70), Голайдо, Фещук (Идахор, 62).


  А в заключение отметим несколько важных моментов, касающихся будущего участия «Таврии» в Лиге Европы.


  Первый момент. Как обладатель Кубка «Таврия» будет стартовать сразу с 4-го квалификационного раунда, победа в котором выводит команду в групповой турнир.

  Второй момент. Команда, даже если проиграет все 6 матчей группового турнира, все равно получит  призовые в размере 900 тысяч евро. 


  Леонид Ефанов для kport.info


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)



Вернуться