Владимир Путин: «Ти що, з глузду з’їхав, чи що?»

05.12.2008
Правительство РФ будет "делать все", чтобы отношения с Украиной улучшались, заявил премьер-министр России Владимир Путин, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций на вопросы граждан РФ.
"Мы не поднимаем вопросы надуманного характера типа "голодомора", политизируя эти общие проблемы прошлого", - подчеркнул он.
По словам Путина, Россия будет "делать все, чтобы отношения с этой братской страной развивались в справедливом русле, в том числе и в экономической сфере".
"Справедливые отношения - это значит рыночные", - добавил премьер-министр.
Источник: DailyUA

Отвечая на вопрос о газе, Путин заговорил по-украински

Дешевого газа для Украины не будет. Отвечая на вопросы об энергоносителях, поставляемых Киеву, на прямой линии с гражданами России премьер-министр РФ Владимир Путин напомнил, что по счетам нужно платить своевременно, намекнув, что 2,5 млрд долларов долга Украины перед РФ - «немаленькие деньги». И посетовал на «украинских партнеров» российского газового монополиста, желающих сохранить дешевые цены на голубое золото:
- Мне один мой приятель в прежние годы говорил, когда я ставил перед ним какие-то сложные вопросы: «Ты шо, с глузду зъехал чи шо?» Я прошу прощения за произношение - может, оно и неправильное… Как мы можем оставить цены текущего года, если мы и так Украине газ продаем в два раза дешевле, чем в Европу?
Самой же старушке-Европе, не исключил премьер РФ, этой зимой придется померзнуть - в случае, если Киев затянет с оплатой или, не дай Бог, снова начнет закачивать в собственные газохранилища чужое горючее.
- Если Украина не будет исполнять условий… мы будем вынуждены сокращать подачу европейским потребителям. Мы намерены в ближайшее время проинформировать об этом европейских партнеров, - строго предупредил Путин.
Впрочем, традиционные осенне-зимние «газовые» угрозы северной соседки Украины направлены скорее на европейцев, чем на украинцев: нынешний посыл Владимира Владимировича призван посеять панику на Западе и не допустить снижения цен на газ, о котором начали было заговаривать еврочиновники.
Источник: "Комсомолка"

В частности, В.Путин сказал: «Действительно, украинские партнеры до сих пор не рассчитались с долгами, это свыше $2,5 млрд., это немаленькие деньги и для «Газпрома», и для страны в целом. Мы знаем, что украинская экономика испытывает еще большие проблемы, чем российская: там, например, падение в металлургической промышленности, насколько мне известно, составило даже не 50%, как у нас, а 70%, это очень серьезно».

СПРАВКА. Около 1,7 миллиона человек посмотрели программу "Разговор с Владимиром Путиным" 4 декабря, во время которой Премьер РФ и лидер партии "Единая Россия" более трех часов отвечал в прямом эфире на вопросы россиян. Об этом сообщает пресс-служба правительства России, на которую ссылается газета "Взгляд".
Общение В.Путина с гражданами из Гостиного двора транслировали телеканалы "Россия" и "Вести". Послушать ответы Премьера в прямом эфире можно было на радиостанции "Маяк", "Радио России". Вопросы В.Путину поступали по телефону, SMS и Интернету, также их задавали гости студии в Гостином дворе.
Кроме того, во всех федеральных округах РФ на базе общественных приемных председателя "Единой России" были установлены передвижные телевизионные станции, которые вели прямые включения с российскими регионами. Всего в адрес В.Путина поступило 1 млн. 636 тыс. 800 телефонных звонков, 642 тысячи SMS-сообщений. При этом SMS поступали как от школьников, так и от пенсионеров, и их общее количество значительно превысило число писем, поступивших через Интернет.
Источник: Лига-Новости


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)



Вернуться