Текора Роджерс с квартетом выступила в Ялте

24.03.2010

Джазовая вокалистка Текора Роджерс

20 марта в  ялтинском Театре имени А. П.  Чехова выступил Квартет Текоры  Роджерс (Tecora Rogers Quartet) в составе: Текора Роджерс (вокал), Куртис Робинон (гитара), Арк Овруцкий (контрабас, бас-гитара), Чарльз Хиз (барабаны)


Организатором концерта выступил Международный Джазовый Абонемент при поддержке Посольства США в Украине.

Вокалистка Текора Роджерс (Tecora Rogers) является, пожалуй, самой яркой представительницей чикагской джазовой школы. Уже в 6-летнем возрасте она начала петь в спиричуэл-хоре. По ее словам, когда она впревые услышала песню «Georgia» в исполнении Эллы Фитцжеральд, она встретила самую главную любовь всей своей жизни - джаз.

Однако, до определенного момента она не думала о карьере певицы, на том, чтобы Текора Роджерс посвятила себя сцене, настоял ее муж. На вопрос, как бы она изобразила свою музыку на картине, Текора Роджерс ответила, что это были бы облака, плывущие по небу.

Гитарист Куртис Робинсон (Curtis Robinson) вот уже 30 лет на сцене, ему довелось сотрудничать с такими признанными маэстро джаза как Бобби Льюис (Bobby Lewis) и другими. Кроме того, на протяжении 13 лет он преподавал блюз, джаз и ритм-энд-блюз в Национальной Американской Консерватории (Чикаго). В детстве, как он признался, он мечтал быть профессиональным боксером, но его мама настояла на том, чтобы он посвящал все свободное время занятиям музыкой, о чем он в последствии ни разу не пожалел.

Барабанщик Чарльз Хиз (Charles Heath) – музыкант международного уровня. За годы свое карьеры ему удалось поработать с такими музыкантами как Дональд Берд (Donald Byrd), Маккой Тайнер (MacCoy Tyner), Слайд Хэмптон (Slide Hampton) и другими.

Ну а басист Арк Овруцкий (Ark Ovrutski) уже очень хорошо известен крымским поклонникам джаза по совместным выступлениям в Крыму с Синтией Скотт, Маушей Аднет и другими, и не нуждается в представлении.

Концерт состоял  из всемирно известных джазовых шлягеров, поэтому публика неизменно узнавала каждую песню, и аплодировала после  каждой песни, а зачастую зрители даже не дожидались окончания песни, и песня прерывалась бурными овациями. Текора Роджерс - настоящая джаз-дива и очень харизматичная певица: не смотря на языковой барьер она очень много общалась с публикой, и камерная атмосфера ялтинского Театра им. А. П. Чехова часто не мешала людям вставать со воих мест и танцевать под зажигательные ритмы.

Перед финальным номером певица сошла со сцены и начала петь прямо из зрительного зала, чем напомнила о похожей «выходке» Нино Катамадзе на прошлогоднем фестивале «Live in Blue Bay» в Коктебеле. Публика аплодировала Текоре Роджерс стоя, и музыкантам пришлось исполнить еще одну песню на бис.

С нетерпением  ждем побольше подобных мероприятий  от Международного Джазового Абонемента.

Фотографии с концерта Квартета Текоры Роджерс:


Пресс-конференция в Ялтинском театре им. Чехова, Квартет Текоры Роджерс

Текора Роджерс раздает автографы

Концерт - Квартет Текоры Роджерс, Украина, Ялта

Джазовая вокалистка и ее квартет на сцене

Джазовая вокалистка и ее квартет на сцене

Видео с концерта Квартета Текоры Роджерс:





Фото, видео: Александр Попов
Текст: Константин Тупиков


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.15)

Материалы по теме:

Темы



Вернуться