Глава крымского парламента считает действия властей Комарно по сносу памятника воину-освободителю «варварскими»

02.12.2008
Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко, комментируя события в городе Комарно Львовской области, где в конце ноября по решению сессии Комарницкого горсовета был снесен памятник воину-освободителю и раскопана братская могила, назвал данные действия варварскими. Об этом Крымскому информационному агентству сообщили в пресс-центре ВР АРК.

«Подобные действия местной власти иначе как варварскими назвать нельзя. Современные вандалы, которые стремятся к пересмотру итогов Великой Отечественной войны, глумятся над чувствами украинцев, чьи отцы и деды ценой неимоверных усилий спасли цивилизованный мир от фашизма. Нелюди, принимавшие это бесчеловечное решение, и те, кто его выполнял, подняли руку на священную память о павших героях, что во все времена вызывало резкое осуждение общества. Неужели львовские власти не задумываются о тех разрушительных последствиях, которые произойдут в сознании молодого поколения, которое вынуждено наблюдать, как глумятся над останками воинов-освободителей, как в угоду политиканам насилуют собственную историю?» – заявил Анатолий Гриценко.
При этом глава крымского парламента выразил надежду, что из происшедшего в Комарно события общество «извлечет горькие уроки». «Подобным действиям должна быть дана жесткая правовая и моральная оценка, а вандалы должны понести наказание», - подчеркнул Анатолий Гриценко.
Источник: КИА

P.S.

... "В городе Комарно Львовской области власти решили снести памятник совестким воинам в городском парке и перезахоронить их останки на кладбище"... - читайте статью от 25-го ноября на korrespondent.net.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться