После войны на Кавказе западные дипломаты опасаются за Крым

02.12.2008

По данным председателя Севастопольской городской государственной администрации, руководителя крымской организации партии «Единый центр» Сергея Куницына, представители европейских дипломатических миссий крайне обеспокоены политической ситуацией в Крыму и Севастополе в связи с недавним российско-грузинским вооруженным конфликтом. Об этом С. Куницын заявил на пресс-конференции в Симферополе 2 декабря.

По его словам, тема влияния войны на Кавказе на внутриполитическую ситуацию на полуострове затрагивалась во время многочисленных визитов зарубежных дипломатов в Севастополь.

«Я за последние 2 недели провел встречи с десятками международных дипломатов. У меня был на днях посол Ватикана, на прошлой неделе - посол Германии, посол Великобритании, у нас было около 15 человек из Фонда Маршалла -  представители Греции, Румынии, Британии, Германии, Франции, Соединенных Штатов и так далее, - рассказал С. Куницын. - Их всех очень тревожит послекавказская ситуация. И все эту тревожную ситуацию связывают с Крымом и Севастополем».

В этой связи глава Севастопольской администрации еще раз предложил руководству Автономной Республики Крым провести круглый стол с целью обсудить не только экономические угрозы, но и политическую ситуацию в регионе.

Как сообщало агентство «Е-Крым», Крымская организация партии «Единый центр» намерена инициировать проведение круглого стола по проблематике Крыма и Севастополя с привлечением, в том числе международных экспертов для поиска выхода из ситуации, связанной с финансовым кризисом. Крымская организация ЕЦ обращалась с предложением о проведении такого круглого стола к руководству Крыма, однако не нашла поддержки.

Источник: "Е-Крым"



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться