Высший админсуд отменил постановление крымского суда

02.12.2008

Высший административный суд Украины по жалобе Севастопольской городской государственной администрации отменил постановление Хозяйственного суда Автономной Республики Крым о передаче фирме «Гипроград» земельного участка площадью 8,9 га в районе парка Победы. Об этом сообщила пресс-служба СГГА.

По информации пресс-службы, осенью 2007 года Хозсуд Крыма своим постановлением передал по договору суперфиция указанный участок. При этом суд утвердил предложенную «Гипроградом» редакцию договора суперфиция на участок. Севастопольская администрация оспорила постановление в Апелляционном суде АРК, однако тот оставил постановление в силе.


СПРАВКА: Договор суперфиция между СГГА и фирмой «Гипроград» на земельный участок площадью 8,9 га в районе пляжа парка Победы не предполагал обязательств об уплате денежных сумм на участие в развитии транспортной инфраструктуры, что оговаривается при заключении договора аренды земли, которая передается под застройку. По некоторым данным, «Гипроград», получив в свое пользование данный земельный участок и право на его застройку, перепродал это право другой фирме. Та, в свою очередь, передала это право иностранному юридическому лицу, зарегистрированному в Великобритании.

Источник: "Е-Крым"



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться