ГАИ выписала штрафов на 1,6 млн. грн.

02.12.2008
Начиная с 17 ноября - момента вступления в силу изменений в законодательство по безопасности дорожного движения - сотрудники крымского управления Государственной автомобильной инспекции применили к водителям штрафные санкции на общую сумму 1648 тыс. грн. Об этом сообщил журналистам прокурор Автономной Республики Крым Владимир Бойко.

«У нас на сегодняшний день составлено постановлений на 1,6 миллиона гривен», - отметил он. При этом, по данным прокурора, больше половины этой суммы - 847 тыс. грн., составляют штрафы за нарушения правил стоянки и остановки. Далее следуют нарушение скоростного режима, нарушение правил обгона, нарушение правил проезда перекрестков.

В. Бойко также отметил, что при общей сумме штрафов в 1,6 млн. грн. фактически взыскано с водителей около 300 тыс. грн. Такую значительную разницу он пояснил тем, что сразу после 17 ноября ощущалась нехватка бланков счетов для оплаты штрафов. В настоящее же время, по его словам, «эта проблема решена, есть счета, они направлены во все райотделы ГАИ».

СПРАВКА: 17 ноября текущего года вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения». Данный закон существенно расширил полномочия сотрудников Госавтоинспекции и увеличил штрафы за нарушение правил дорожного движения. В частности, теперь штраф за проезд на красный сигнал светофора составляет 510-680 грн., превышение скорости движения более чем на 20 км/ч - 255-340 грн., вождение в нетрезвом виде - 2550-3400 грн. и др. Кроме того, появились новые виды наказания - административный арест и общественные работы, узаконена практика задержания работниками ГАИ водительских удостоверений и автомобилей.
Источник: "Е-Крым"


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться