Мэр Ялты считает, что приоритет нужно отдать Кубку Европы по авторалли, а ледовый каток демонтировать

04.09.2009
Мэр Ялты Сергей Брайко считает, что ледовый каток в городе необходимо демонтировать, чтобы он не мешал проведению международного авторалли Yalta rally 2009. Об этом Крымскому информационному агентству сообщила пресс-секретарь мэра Татьяна Агаркова.

Как она отметила, по словам Сергея Брайко, 6 сентября должен начаться монтаж конструкций Yalta rally 2009, на этот же день организаторы «Ледовое шоу «Ялта Ice» запланировали шоу. «Когда на чашах весов лежит неделя работы катка и проведение этапа Кубка Европы – приоритет отдаем ралли», – сказал мэр. И добавил: «Сейчас занимаемся вопросом поиска компромисса, думаю, решим по-хорошему».
Мэр отметил, что демонтаж катка необходимо провести быстро, а не поэтапно.

Напомним, глава организационного комитета Prime Yalta rally Евгений Червоненко сообщил, что представители всемирной и украинской федераций автоспорта, служб безопасности, спонсоры считают, что каток и ряд других сооружений мешают проведению ралли.

Как ранее сообщало КИА, с 11 по 13 сентября в Крыму в пятый раз пройдет очередной этап Кубка Европы по авторалли – Yalta rally. По данным оргкомитета, он открывает дорогу для проведения в следующем году в городе этапа Чемпионата мира.
В то же время с июня 2009 года в Крыму проходит «Ледовое шоу звезд «Ялта Ice», для которого на набережной установлены ледовый каток и трибуны.

Источник: КИА


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:




Вернуться