На выборах мэра Феодосии победил Бартенев: предварительные данные

01.12.2008
По предварительным данным, на внеочередных выборах городского головы Феодосии, состоявшихся 30 ноября, победу одержал кандидат от Партии регионов Александр Бартенев. Об этом агентству «Е-Крым» сообщил председатель Феодосийской территориальной избирательной комиссии Евгений Рыбальченко.

По его данным, за А. Бартенева проголосовало 74,9% феодосийцев, принявших участие в выборах. На втором месте по числу голосов - первый секретарь феодосийского городского комитета Коммунистической партии Украины Анатолий Ситков, за которого проголосовало 17,8%, принявших участие в выборах. Против всех отдали голоса 2,4% избирателей. Оставшиеся 5% голосов разделили между собой остальные 5 кандидатов в мэры.

Подсчет голосов завершился около 4 часов утра, в настоящее время бюллетени опечатаны и готовятся к отправке в Киев, в Центральную избирательную комиссию.
Е. Рыбальченко отметил, что выборы прошли в целом спокойно. Во многом он связывает это с низкой явкой избирателей — на участки пришли только порядка 25 тыс. человек из 74 тыс., внесенных в списки, или 34%.

По словам главы местного избиркома, каких-либо серьезных нарушений в ходе выборов не зафиксировано. Единственным нарушением он назвал попытку в день выборов провести агитацию за кандидата А. Ситкова на избирательном участке в поселке Приморский. Однако, это нарушение было быстро пресечено.
Также Е. Рыбальченко посетовал на проблемы с финансированием данной избирательной кампании, что он назвал основной проблемой нынешних выборов. Так, избирком получил часть денег только лишь 27 ноября. На эти средства были напечатаны бюллетени и оплачены другие материальные нужды. Вместе с тем, пока не известно, когда будут перечислены средства на зарплату членам избирательных комиссий.

Как сообщало агентство «Е-Крым», предвыборная кампания по выборам городского головы стартовала в Феодосии 1 октября. Регистрация кандидатов на пост мэра проводилась до 25 октября, всего было зарегистрировано 7 претендентов. Кроме А. Бартенева и А. Ситкова это также пенсионер Николай Горбатов, председатель Конгресса русских общин Крыма Сергей Шувайников, частный предприниматель Константин Кулаков, частный предприниматель Павел Степанов, председатель городской организации Всеукраинского объединения «Батькiвщина» Роман Радионов.

СПРАВКА: Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы городского головы Феодосии на 30 ноября. Выборы проводились в связи со смертью городского головы Владимира Шайдерова в марте текущего года.
Источник: "Е-Крым"


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться