Дружбу надо компенсировать

01.12.2008

До революции 1917 года в Севастополе функционировал католический храм, расположенный в центре города на площади Ушакова. Он был построен в 1911 году, однако в период Второй мировой войны здание получило значительные повреждения вследствие бомбардировок. В 1958 году здание было перестроено в городской кинотеатр. В последние годы католическая община Севастополя обращается в городской совет с просьбой передать ей бывший костел, однако депутаты отклоняют эту просьбу и предлагают территорию для строительства католического храма в другом месте.

«Для того, чтобы решить вопрос передачи здания эти средства нужно компенсировать. С одной стороны мы готовы предложить участок земли в городе для строительства католического храма. Но если вопрос будет принципиально ставиться так, чтобы община получила именно это здание, то мы хотели бы получить аналогичное за счет их средств, для того, чтобы в городе появился кинотеатр с таким же названием — «Дружба», — заявил зампред горсовета Севастополя Петр Кудряшов.

Как сообщили агентству «Е-Крым» в общине святого Климента, численность общины составляет около 300 человек, причем имеются в виду те, кто посещает католические службы. В общине полагают, что численность католиков в Севастополе значительно больше.

                                                                                                                                                                                                                        По материалам: Е-Крым



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться