На «горячую линию» Минкурортов позвонили уже 250 отдыхающих

29.07.2009
С 14 по 28 июля на телефон «горячей линии» по вопросам обеспечения свободного доступа к местам массового отдыха дозвонились около 250 граждан, недовольных отдыхом в автономии.

Об этом сообщил начальник управления курортов и рекреационных ресурсов Министерства курортов и туризма АРК Евгений Федосов.

Так, по его информации, в день по телефону поступает от 15 до 20 жалоб от отдыхающих.

Евгений Федосов отметил, что в свою очередь сотрудники Минкурортов совместно с налоговиками проводят рейды в местах, на которые чаще всего жалуются отдыхающие в Крыму.

По телефону «горячей линии», открытой в Министерстве курортов и туризма АРК, на ограниченный доступ к крымским пляжам чаще всего жалуются отдыхающие из пгт Николаевка, Алушты и Гурзуфа.

Наибольшее количество жалоб по телефону поступило в адрес Николаевского поссовета, на территории которого до сих пор за вход на один из пляжей взимают 2 грн.

Евгений Федосов также отметил, что также поступают жалобы из Черноморского района, где, по информации отдыхающих, при входе на некоторые пляжи приходится платить.

При этом начальник управления добавил, что в то же время Феодосия и Евпатория ни разу не фигурировали в числе нарушителей.

Напомним, Председатель Верховной Рады АРК, лидер фракции «Блок «За Януковича!» Анатолий Гриценко поручил профильным ведомствам сделать места массового отдыха, в том числе и все коммунальные пляжи Крыма, бесплатными.

10 июля на заседании правительства автономии было принято постановление «О мерах по упорядочению посещения мест массового отдыха, пляжей, территорий и объектов природно-заповедного и лесного фонда в АРК».

13 июля при Совмине была создана рабочая группа по проверке обоснованности установления платы за посещение мест массового отдыха.

14 июля рабочая группа провела первый рейд и снесла ряд ограждений, препятствующих свободному доступу на пляжи.

Помимо того, в Минкурортов была открыта телефонная «горячая линия» по вопросам обеспечения свободного доступа к местам массового отдыха.


Источник: news.allcrimea.net


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:




Вернуться