Севастополю предоставят 50-миллионый кредит на погашение долгов за природный газ

29.06.2009
По данным начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства Севастопольской городской государственной администрации Владимира Хибученко, «Ощадбанк» под государственные гарантии выделяет Севастополю кредит в размере 50 млн грн на погашение долга за потребленный газ.

Об этом со ссылкой на В.Хибученко сообщил отдел по делам прессы и информации СГГА.

Однако начальник профильного ведомства считает, что этого кредита городу недостаточно для погашения долгов за газ. «Нам нужен еще один кредит под 18,5% на погашение долгов по газу в размере 40 миллионов гривен, - заявил В.Хибученко. - Это погашение будет уже за счет Госбюджета 2010 года. 18,5% за год - это около 8 миллионов гривен, которые придется погашать нашим коммунальным предприятиям».

В этой связи он выразил опасение, что нынешнее положение коммунальных предприятий города может привести к коллапсу жилищно-коммунальной сферы региона. По его мнению, сегодня есть 2 пути выхода из сложившейся ситуации: заложить коммунальное имущество для получения кредита или продать его. «При этом часть финансовой нагрузки надо переложить на бюджет, а часть - на население, потому что мы - единственный регион в Украине, который с 2006 года не пересматривал тарифы на жилищно-коммунальные услуги», - заявил В.Хибученко.

При этом он в очередной раз указал на необходимость пересмотреть тарифную политику, чтобы «хотя бы войти в начало отопительного сезона». По его подсчетам, для того чтобы коммунальное хозяйство Севастополя доработало до конца календарного года требуется не менее 150 млн грн.

Источник: news.allcrimea.net


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:




Вернуться