Не божье дело

26.06.2009

Сына известного севастопольского священника подозревают в ДТП со смертельным исходом. Якобы молодой человек находился за рулем в нетрезвом состоянии.
Сына известного севастопольского священника подозревают в ДТП со смертельным исходом. Якобы молодой человек находился за рулем в нетрезвом состоянии. Стоит отметить, это не единственная история, когда жители города-героя ополчаются на членов «святого семейства». На севастопольском авто-форуме появилась информация об очередном резонансном дорожно-транспортном происшествии.

Без ангела-хранителя

В ночь на 20 июня в районе студенческого городка произошла катастрофа. Автомобиль марки «Лексус» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с машиной такси. Водитель последней – 41-летняя Ирина Климова – погибла сразу. Двое ее пассажиров в тяжелом состоянии доставлены в больницу.
Посетители авто-форума утверждают, что управлял «Лексусом» Петр Поляков – сын священника Георгия Полякова. Также сообщается, что виновник аварии находился в состоянии двойного опьянения – и алкогольного, и наркотического. На место ДТП, как утверждают очевидцы, явился и чадолюбивый отец Георгий.


Есть и другое предположение: водителем иномарки был сотрудник прокуратуры.
Активисты авто-форума считают: расследование происшествия не будет объективным: мол, сначала – отпрыск священника, затем – отпрыск депутата, передает «Новый Регион». Представители общественности объявили о проведении на следующей неделе массового автопробега, чтобы привлечь внимание к трагедии. Иначе, говорят севастопольцы, дело спустят на тормозах. И основания для такого беспокойства у форумчан есть. Ведь непосредственный «начальник» батюшки – крымский митрополит Лазарь – на короткой ноге с главой Севастопольской городской администрации Сергеем Куницыным. Впрочем, как и с остальными высокопоставленными чиновниками автономии.

Наша песня хороша – начинай сначала

Как оказалось, ДТП – не первый «пшик» в биографии семьи Поляковых.
Летом прошлого года жильцы одного из домов Севастополя возмутились работой кафе «Черный Принц», расположенного на первом этаже здания. Люди рассказывали, что две вентиляционные трубы, проходящие рядом с окнами квартир, мешали спать, особенно – ночью. Постоянный шум и запахи кухни не позволяли им элементарно отдохнуть.
Выяснилось, что общепит принадлежит Георгию Полякову. Но оформлен на сына Петра. А за директора – жена батюшки, матушка Валентина.


Самое интересное, вместо кафе должна была находиться церковная лавка. Некоторое время назад жители многоквартирного дома разрешили ее построить и подписали документы, что не имеют ничего против. Как говориться, свято место пусто не бывает.
- Изначально действительно планировалась лавка, - рассказывала тогда журналистам Валентина Полякова. – Но у супруга не сложилось, поэтому мы сначала сдавали помещение под кофейню племяннику. А потом стали ее владельцами. В документах указывается формулировка «торговая точка», которая подходит и под лавку, и под кофейню.

 

© Алексей Лохвицкий
Для kport.info



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.66)

Материалы по теме:

Сегодня в Крыму



Вернуться