В Симферополе выявили цех по производству фальсифицированного Maccoffee

25.06.2009

Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности и компьютерных технологий Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в АР Крым выявили цех по производству фальсифицированного кофейного напитка «Maccoffee». Об этом проекту "Инфо Крым" сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК.


Цех располагался в Симферополе в нежилом помещении по улице Узловой. Внутри при слабом освещении находились станки для расфасовки сухой смеси, рулоны этикеток, упаковочные коробки, а также мешки с сырьем для изготовления кофейного напитка. Надо отметить, что производство фальсификата велось в антисанитарных условиях. Кофейный порошок, сухие сливки неизвестного качества и сахар замешивались в металлической ржавой емкости. Не исключено, что фрагменты коррозии могли оказаться и внутри пакетиков. Как установили оперативники, цех производил поддельный «Maccoffee» с октября 2008 года, а реализация фальсификата велась на всех крупных рынках Симферополя.

Сотрудники милиции в подпольном цеху изъяли более 100 тысяч пакетиков фальсифицированной продукции, 2 станка и 7 бобин этикеток с обозначением торговой марки «Maccoffee».

Образцы кофейного напитка направлены на исследование для установления пригодности продукта к употреблению.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 229 Уголовного кодекса Украины – нарушение авторского права.

По предварительным подсчетам, сумма ущерба, которую нанесли кустари компании – единственному официальному владельцу торговой марки «Maccoffee», составляет свыше 900 тысяч гривен.

Напомним, что в сентябре 2008 года сотрудники УГСБЭП Крыма пресекли деятельность двух подобных крупных цехов по нелегальному изготовлению кофейного напитка. Тогда, по результатам проведенной экспертизы, было установлено, что изъятая продукция относится к опасным пищевым продуктам и опасна для жизни граждан. Следователем было принято решение все уничтожить. Было сожжено около 40 тонн готовой продукции.

Источник: "Инфо Крым"



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:

ФотоФакт



Вернуться