В Севастополе обманутый инвестор приковал себя наручниками к ограждению штаба ЧФ РФ (ФОТО)

19.06.2009
Вчера в Севастополе около 3-х часов дня один из обманутых российскими военными строителями инвесторов коммерческого жилья приковал себя наручниками к ограждению штаба Черноморского флота. По словам «протестанта»  63-летнего Александра Добровольского, этот акт - жест отчаяния, вызванный полным безразличием командования ЧФ РФ к ситуации с «недостроем» российским Строительным управлением (СУ) четырех домов по улице Астана Кесаева.

Из-за невозможности подойти и переговорить с Александром Добровольским, все подходы к которому преградили оперативно выстроенные вокруг штаба военнослужащие оцепления, корреспондент «Нового Севастополя» связался с инициатором акции по мобильному телефону.
- Я требую, чтобы кто-то из должностных лиц российского Военно-морского флота в Москве, возможно, кто-то из посольства России в Украине или из российского консульства переговорил со мной, подтвердил, что знает о нашей проблеме и пообещал, что жилье, за которое заплатили около 200 пайщиков, будет наконец-то сдано, - сообщил корреспонденту «НС» Александр Добровольский.

Поддержать коллегу по несчастью к штабу флота на улицу Советскую прибыло около 30-ти пайщиков, ставших жертвами невыполнения Строительным управлением (СУ) ЧФ РФ договорных обязательств.  Российские военнослужащие не позволили пикетчикам передать лидеру акции воду и медикаменты. Митинг продлился около часа. Пикетчики скандировали «Клецков, выходи!», имея в виду командующего ЧФ вице-адмирала Александра Клецкова. Так и не дождавшись представителей руководства флота, пикетчики разошлись, предварительно составив график дежурства в поддержку Александра Добровольского.  После ухода большинства пикетчиков, к Добровольскому подошли шестеро военнослужащих, которыми командовал офицер в звании майора. Силой удерживая руку «протестанта», они сняли наручники с железных прутьев ворот штаба и потребовали «гражданское лицо покинуть зону поста контрольно-пропускного пункта».

Справка

История конфликта берет свое начало в 2007 году, когда СУ ЧФ, предварительно взяв оплату в валюте у без малого двух сотен людей, в указанный в договоре срок так и не сдало в эксплуатацию готовое жилье. Речь о четырех многоэтажных домах на улице Астана Кесаева, два из которых готовы на 95%, но требуют «финальных» вложений. Этот - «финальный» - фактор, по словам застройщиков двух почти готовых корпусов, и сдерживал их «боевой пыл» в течение двух последних лет. Но переговоры, которые два месяца назад были подкреплены коллективным письмом-обращением к президенту Российской Федерации Медведеву, премьер-министру Путину, министру обороны Сердюкову, по мнению обманутых севастопольцев, результата не принесли.

По заверениям уполномоченных российских офицеров, периодически успокаивающих возмущенных инвесторов, дело с дофинансированием недостроенного жилья, находящееся на рассмотрении командования ВМФ России в Москве, «движется в сторону выделения денег на завершение строительства». Но эти обещания, по словам пайщиков, тянутся уже месяцы: людей, ввязавшихся, в строительную авантюру ЧФ, это не утраивает. Как сообщил корреспонденту «Нового Севастополя» один из инвесторов Сергей Никулин, на его недавний запрос в Секретариат президента Украины по поводу невыполнения Строительным управлением (СУ) ЧФ РФ договорных обязательств, он получил официальный ответ, что запрос группы севастопольских граждан передан на рассмотрение в МИД Украины.

Источник: «Новый Севастополь»
Автор: Александр ПАРХОМЕНКО
Фото автора


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:




Вернуться