Казарин пообещал проехать на мотоцикле во время байк-шоу в Севастополе, а байкеры – купить городу рояль (ФОТО)

17.06.2009
Президент московского мото-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, широко известный в байкерских кругах, как Хирург
Об этом было заявлено журналистам во вторник, 16 июня во время пресс-конференции в Севастопольской городской государственной администрации, посвященной проведению в Севастополе Международного байк-шоу.
Первый заместитель главы Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин совместно с президентом московского мото-клуба «Ночные волки» Александром Залдостановым, широко известным в байкерских кругах, как Хирург, рассказали о планах проведения байк-шоу и ответили на вопросы журналистов.

Байк-шоу, традиционно проводимое на протяжении последних лет московским мото-клубом «Ночные волки» в  Калининграде, в этом году меняет географию и переезжает в Украину.
По словам Хирурга, решение о проведении байк-шоу в Севастополе было принято им после общения с членами севастопольского мото-клуба «Идальго» и его президентом Евгением Турчиным.
- Меня настолько поразил ваш город-герой, его дух, бухты со стоящими в них боевыми кораблями, что я решил перенести байк-шоу из Калининграда в Севастополь и посвятить его городу и российскому Черноморскому флоту, - сказал Хирург.
Он также отметил, что приятной неожиданностью для него стало то, что в мото-клубе «Идальго» состоят люди, которые проходят службу на Черноморском флоте РФ.
- Во многом именно благодаря этим людям мы и решили перенести байк-шоу в Севастополь, сделать что-то очень яркое и запоминающееся для вас, - подчеркнул Хирург.

Говоря об особенностях проведения байк-шоу, Хирург заверил, что эксклюзив будет во всем: в декорациях, в спецэффектах, в программе, в кульминационной части.
- Мото-клуб «Ночные волки» не коммерческая организация, - сказал он, - поэтому очень много сил и спонсорских денег требуется, чтобы построить то, что мы задумали для проведения шоу и пригласить известные российские рок-группы. Согласие на участие в концерте на шоу дали «Ария», «Алиса», «Пилот», «Король и шут», «Могол шуудан» и другие группы.

По мнению Владимира Казарина, наш город только выиграет от проведения подобного масштабного мероприятия, которое в перспективе позволит привлечь многочисленных туристов из-за рубежа, в первую очередь тех, кто путешествует на мотоциклах.
- С любезного согласия нашего гостя, президента мото-клуба «Ночные волки» мы побывали на месте подготовки к проведению фестиваля, - сказал Владимир Казарин. - Судя по той предварительной работе, которая сейчас проводится, это будет большое и яркое зрелище.
Он также отметил, что в Севастополе параллельно проходит очень много мероприятий, которые заслуживают внимания и средств массовой информации, и простых граждан.
- Фестиваль только готовится, - сказал Владимир Казарин, - а его организаторы уже приняли участие в праздновании Дня города в прошлые выходные и выставили на площади Нахимова свой знаменитый грузовик-трансформер. Рекламируя фестиваль, он стоял в центре города под украинским и российским флагами, одновременно символизируя дружбу Украины и России.

Президент московского мото-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, широко известный в байкерских кругах, как Хирург, рассказал о грядущем байк-шоу в Севастополе

13-е Международное байк-шоу пройдет 10-11 июля на территории полигона Балаклавского рудоуправления у горы Гасфорта,

на 17-м километре шоссе Севастополь-Ялта.


По мнению первого заместителя главы Севастопольской городской государственной администрации Владимира Казарина, организаторы нашли очень удобное место для проведения своего мероприятия.
- В этой долине возможно разместить огромное количество людей и мотоциклов, которые при этом никому не будут мешать, - сказал он. – Особенно это касается рок-концерта, который запланирован во время проведения шоу.
Также Владимир Казарин отметил, что без особенной подготовки, на месте проведения байк-шоу относительно свободно может разместиться от 30 до 40 тысяч человек и высказал мнение, что если подобный фестиваль станет традиционным для Севастополя, то это будет для города и его пригородной зоны гораздо выгоднее и полезнее, чем возрождение карьера, уничтожавшего гору Гасфорта. Но при этом Владимир Казарин подчеркнул, что во многом именно благодаря руководству Балаклавского рудоуправления стало возможным проведение байк-шоу в этом месте.

Кроме того, по словам Владимира Казарина, организаторы байк-шоу приняли решение, что 10 гривен с каждого проданного билета поступят в бюджет Севастополя, и будут добавлены к тем деньгам, которые собирают горожане  в рамках акции «Купим городу рояль» на покупку рояля «Steinwey».
- Самый интересный, кульминационный момент шоу будет в полночь пятницы, 10 июля, - сказал Хирург. – Мы постараемся сделать все, чтобы он запомнился всем зрителям и участникам нашего байк-шоу. На следующий день, в субботу, 11 июля мы огромной мото-колонной двинемся в город на площадь Нахимова. Сейчас я не готов сказать, сколько именно будет человек на мотоциклах в этой колонне, но думаю, что в пределах пяти тысяч.

Хирург с сожалением отметил, что он очень хотел, чтобы в кульминационной части байк-шоу принимал участие ансамбль Черноморского флота, но, по его словам, командование ЧФ пока не дало разрешение на это.
Отвечая на вопросы журналистов, Хирург сказал, что байкеры огораживают на месте проведения шоу потенциально опасные места полузаброшенного комбината, где можно получить травму, для чего закуплено пять километров сетки-рабицы. Кроме того, они рассчитывают на помощь исполнительной власти Севастополя в поддержании пожарной безопасности, предоставлении необходимой медицинской помощи, в сопровождении мото-колонны сотрудниками ГАИ.
- Мы хотим проехать по памятным местам города-героя, но понимаем, что такое количество мотоциклов может просто парализовать дорожное движение, - сказал Хирург. – Поэтому мы рассматриваем вопрос дробления колонны на несколько более мелких, которые пройдут по разным маршрутам памятными местами Севастополя. Мы хотели бы провести для байкеров экскурсии в музей Черноморского флота, в военно-морской музей в Балаклаве, на корабли, возложить цветы к памятнику Екатерине…

В ответ на провокационный вопрос журналистки, не слабо ли первому заместителю главы Севастопольской городской государственной администрации сесть за руль мотоцикла, Владимир Павлович ответил, что его отец воевал танкистом и после Великой Отечественной в семье был трофейный немецкий тяжелый мотоцикл с коляской, который стал для него первым видом транспорта.
Коснувшись иностранного представительства байкеров на шоу «Ночных волков», Хирург сказал, что обещали приехать мото-братья из Германии, Польши, Беларуси, Сербии, Македонии, Латвии, Швеции, Болгарии, России, но особенно много ожидается с Украины.
Он также особо подчеркнул, что на проведение этого байк-шоу в Украине получено личное благословение Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

13-е Международное байк-шоу пройдет 10-11 июля 2009 г. на территории полигона Балаклавского рудоуправления у горы Гасфорта, на 17-м километре шоссе Севастополь-Ялта.

Источник: "Новый Севастополь"
Фото: © Василий Батанов для kport.info


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Материалы по теме:




Вернуться