В Севастополе накануне Дня флота поставят памятник женщинам-фронтовичкам

10.06.2009
Об этом «Новому Севастополю» сообщил председатель Совета Севастопольского дома ветеранов войны и вооруженных сил контр-адмирал в отставке Сергей Рыбак.  

«Небольшой на постаменте памятник женщинам-фронтовичкам в парке Курсантов (проспект Гагарина) планируем открыть ближе к дню Военно-Морского Флота, - отметил Рыбак. - Есть соответствующее решение горсовета, в том числе, выделен земельный участок. Есть одобрение председателя СГГА Сергея Куницына. Однако, как всегда, денег в бюджете нет. Однако мы уверены, что общими усилиями памятник будет установлен».
Сергей Рыбак напомнил, что уже четыре  года Юлиана Леонидовна Бочкарева, председатель  совета общественной организации «Женщины-фронтовички и вдовы ветеранов Великой Отечественной войны», ставит перед городской властью вопрос установки такого памятника.

«Сначала, года два, шла борьба за место для памятника, - отметил Рыбак. - Хотели поставить в Комсомольском парке, рассматривались другие места… Наконец, горсовет принял решение выделить участок земли в парке Курсантов. Мы полагаем, что когда появится памятник женщинам-фронтовичкам, то и парк Курсантов будет приведен в идеальный порядок».
Сергей Рыбак сообщил, что «во время приезда в Севастополь Руслана Аушева, председателя международной организации «Боевое братство без границ», к нему и председателю Крымской республиканской организации Союза воинов-афганцев, интернационалистов Сергею Куницыну обратилась Бочкарева. Они пообещали решить вопрос положительно. И, действительно, слово держат. Разработан проект памятника, который сейчас отливают в Житомире. Приблизительная его стоимость - 70 тысяч гривен. Деньги выделены».
«Что касается обустройства прилегающей территории, то, как пообещал Сергей Куницын, в бюджете деньги на это найдут», - подчеркнул ветеран.

Сергей Рыбак также отметил, что инициативу ветеранов заметили предприниматели, в частности, поддержали руководители «Авлиты»: «Я разговаривал с руководством «Авлиты», оно готово  подключиться финансами. На счету этого предприятия немало добрых начинаний, направленных на поддержку ветеранов, их инициатив. В данной ситуации у нас нет никаких сомнений, что портовики свое слово сдержат». 
Как сообщили в оргкомитете по строительству памятника, обещанные средства ЗАО «СК «Авлита» уже перечислила.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:




Вернуться