Севастополь отпраздновал День Исторического бульвара

09.06.2009
7 июня Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя  вместе с управлением культуры и туризма СГГА пригласили севастопольцев и гостей города на ежегодный - в этом году 20 по счету - праздник Исторического бульвара.

Утром программу праздника открыла конкурсно-развлекательная программа для детей «Играй город», во время которой на площади у кинопавильона состоялся конкурс рисунка на асфальте. Одновременно на аллеях бульвара свои выставки развернули Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя, народные музеи Севастополя, Ассоциация национально-культурных обществ Севастополя, а также Севастопольский клуб любителей истории города и флота.  

Программа ХХ музейного праздника включает концертно-развлекательную программу, выступления творческих коллективов города и флотов, конкурсную программу для взрослых «К Севастополю - с любовью», демонстрацию в кинопавильоне музея документального фильма «Оборона Севастополя».

Кульминацией же Дня Исторического бульвара стало начавшееся в полдень театрализованное представление участников 16-го международного фестиваля военно-исторических клубов, которое состоялось во рве 4-го бастиона.

От имени СГГА с праздником севастопольцев и гостей города поздравил исполняющий обязанности председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин. Приветствуя собравшуюся на площади у здания Панорамы, он метко заметил, что Исторический бульвар - это и есть место славы Севастополя, это и есть место всемирного признания города.  

- В 20 раз мы оплачиваем тот долг памяти, который лежит на нас перед всеми нашими великими предками. И долг этот не оплачен до конца, - сказал Владимир Казарин. - И если сегодня во всем мире, от Канады до Австралии, 37 городов носят имя Севастополь, а в США таких городов - 6, так это потому, что когда-то здесь, на этой земле, наши предки показали чудеса мужества и героизма.

Владимир Казарин привел факт, что наряду с останками советских воинов до сих пор находят останки воинов, которые легли в эту землю еще во время первой обороны Севастополя, во время Крымской войны. «Мы должны снова и снова предпринимать усилия для того, чтобы доказать предкам, что мы сегодня - достойные потомки той великой славы, которую они завоевали и оставили нам», - призвал многочисленную публику Владимир Казарин. Он также напомнил, что в День города, 14 июня, будет возрождена традиция полуденного выстрела пушки Константиновского равелина. Как известно, практика этих выстрелов была начата 190 лет назад и прервана в 2003-м году.  

Добавим, что День Исторического бульвара открывает череду мероприятий,

посвященных 226-летию Севастополя.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:




Вернуться