Туристы сами будут рисовать звезды на отелях

05.06.2009

Отдыхающему сложно определиться, где лучше номера, а где качественней питание


Поэтому Крымская ассоциация туристических агентств (КАТА) решила создать комитет, который возьмется оценивать «звездность» объектов. Мнение гостей - решающее.

- В специальной анкете отъезжающий сможет оставить отзыв и выставить оценку по пятибалльной шкале, - говорит Бурдонов. - Раздавать звездочки предлагаем по шести параметрам: климатические условия, удобство номера, питание, инфраструктура (наличие бассейна, тренажеров, ресторана), оздоровительные процедуры и даже озеленение.

«Звездность», конечно, будет ориентировочной. Ведь официально подобные оценки гостиницам и базам отдыха в Украине выставляет Государственный комитет стандартизации, метрологии и сертификации. Но делают они это, как говорят руководители турфирм, по старой советской методике, которую настойчиво пытаются подогнать под европейскую. По старой методике работает и Россия, поэтому здесь тоже возникают сложности с расставлением "звезд". Кроме того, по всей России крайне велик отрыв в сервисе гостиниц: или это мировые сети в крупных городах, или исторические гостиницы (Например, Метрополь - гостиница с именем и историей), или совсем советские заведения для командировочных в маленьких городках страны.


Источник: "Комсомольская правда"


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Материалы по теме:




Вернуться