О купюроизымательстве

31.05.2009
Мятый доллар среди сотен. Фото (с) lori.ru
Господа, эфенди, дамы, ханум, товарищи, фрау, граждане и гражданки!
Весна приказала долго жить. На Крымский полуостров вот-вот неотвратимо нагрянет зелено-денежное лето. Зеленое в смысле листвы, и зеленое в смысле купюр. И мы, все как один, встанем на трудовую вахту по изыманию денег из кошельков курортноотдыхающего народа.

Исходя из вышеизложенного, предлагаю прекратить праздновать традиционно-крымские мероприятия. Я понимаю, что наш благословенный полуостров многонационален, более того - многорелигиозен, но это же не повод для нескончаемых сто грамм за воротник и - понеслась душа в рай. Категорически требую: долой соточконаливайные и мордовсалатныые мероприятия! Пришло время точить шампура и превращать блеяще-мычаще-хрюкающую скотину в шашлык-пирожковые полуфабрикаты. Да здравствует шашлык! Да здравствует пирожок по-крымски! Ура!

Кстати, насчет долларов, евро, рублей, тугриков, фунтов и прочих приятного вида купюр. Помните, что у моего деда - Остапа Сулеймана Берта Мария Бендер-бея, существовало 400 сравнительно честных способов «увода» денег у граждан. Так вот - нам эти способы не нужны. Крымская природа, климат, море и лучшие в мире пляжи позволяют нам избежать применения этих способов: нам достаточно пройтись по пляжу и они, родимые отдыхающие, сами отдадут свои вечнозеленые баксики, еврики, тугрики. Главное в этом мероприятии - предложить им что-то, за что не жалко выпотрошить карман. Поэтому - не ломите цены, а то ж вы курортников так распугаете, что они смоются в зачерноморье.
Карл Маркс учил - «Зарабатывать нужно на обороте, а не на бешеных ценах». 

Что есть будем?

Братья! Наша цель святая: мы по-честному обязаны облегчить карманы отдыхающих. Поэтому предлагаю всяческие акции протеста отложить до окончания курортного сезона. А то ведь наши внутрисемейные дела некие недобросовестные писаки-мараки раздуют до вселенских масштабов. Понаплетут небылиц, что у нас по улицам танки ездят, и какой прочий бред понаписыют в своих газетенках. А курортник - он как дитя несмышленое: верит во всякую всячину и не едет. В результате мы сами и пострадаем: доллары, евро, тугрики, фунты и прочие привлекательные купюры осядут не в наших карманах, а в карманах закордонных предпринимателей.
Мы же взрослые люди и у нас есть дети, внуки и прочие радости жизни, которые требуют серьезных капиталовложений. Прогавим курортный сезон - что есть будем? 

О Пушкине и свиньях

Стыдно, больно, до умопомрачения стыдно видеть сплошное улице-переулочное безобразие. Мусор кто будет убирать? А.С. Пушкин? На въезде в Феодосию просто свалка какая-то: все кюветы загажены. Думаете, мусор туда сам нападал? Фигушки! А что творится на улицах Ялты - это же сплошное издевательство над курортником: под каждым кустом и у каждой подворотни горы пластиково-бутылочно-прокладочного непотребства. А оно ни видом своим, ни ароматом глазообоняние не радует. Такая же картина наблюдается и в Алуште. А про Джанкой вовсе молчу - складывается стойкое убеждение, что достославные джанкойцы решили превратить свой транспортноузловой город в полигон твердых и мягкогниющих бытовых отходов.
Джанкойцы, ялтинцы, феодосийцы и прочие крымчане: не выбрасывайте картофельные очистки на улицы - эти растительные остатки прекрасно поедают будущие душисто-запашистые шашлыки, то есть свиньи. Честное слово, сам видел - жрут, да еще и похрюкивают от удовольствия.
Исходя из вышеизложенного, предлагаю: засучить рукава и злобно наброситься на уборку улиц городов наших. Ведь можем непотребом курортника распугать, и остаться у разбитого корыта с картофельными очистками вместо разноплеменных купюр.

О мужском и общечеловеческом достоинстве

Не могу промолчать - скажу пару нелицеприятных слов молодым мамашам, что в парках и скверах прогуливают детишек в колясочках. Выгуливать ребятенка - дело святое. Более того: никто не запрещает вам во время этого высококультурного мероприятия выпить по стаканчику пива или винца. Святое дело - выходной! Но, дамы, фрау, ханум, сеньоры и прочие согражданки, - не материтесь вы при этом как синемордообразные личности. Дети же вокруг. Дети! И курортники, которые тоже как дети. Что они о вас, о нас думать будут?

Кстати, как-то пошел я на феодосийский рынок с турецкоподданным приятелем своим, свининки-зелени для шашлыка прикупить. Стоим в очереди за мяском, а позади нас - две раскрашенные, аки индейцы на тропе войны, перегароизрыгающие девахи из некого местного учреждения. Оно все бы ничего, да те индейцеобразные так матерились, что мой турецкоподданый приятель, прекрасно владеющий русским языком, чуть платком не поперхнулся. Тем самым платком, коим пот со лба промакивал.

И потом: бутылочки-то и стаканчики пластиковые с окурками не бросайте под скамейки, пожалуйста. Да и ходить «доветру» после пивка на глазах у подрастающего поколения - тоже, знаете ли, не порядочно.

Кстати, и муждостоинство скульптурных аполлонов в феодосийских сквериках - не самое лучшее место для тушения окурков и навешивания стаканов! И последнее замечание в адрес феодосийцев: мужское достоинство у аполлонов  зачем поотламывали? Свербит, или руки чешутся? Просто до слез обидно за градоначальство Феодосии, которое ночей не досыпало, чтобы приукрасить город к началу курортного сезона. А мы с вами своими собственными руками бьем, ломаем, крушим и другие безобразия творим с украшательными элементами. Стыдно, сограждане, очень стыдно…     

Огромная просьба к ДАі

Я, Остап Ибрагимович Бендер-бей, убедительно прошу достославных и мужественных крымских сотрудников Госавтоинспекции безжалостно и по всей строгости Закона строжайше карать япономопедовладельцев. Достали они: гоняют на своих дырчиках по набережным, тротуарам, скверам и прочим высококультурным местам. Безобразие сплошное. Не уж-то на них, антихристов, управы нет? А ежели кого собьют, да не дай бог курортника, - тогда что, плакали мои кровно заработанные денежки? Я ведь тоже на курортный сезон «завязан», впрочем, как и поголовное большинство трудовых крымаборигенов. Это первая просьба.
Вторая: лошадь на человека не наедет - она скотина разумная. А вот велорикши мне пятку в прошлом сезоне оттоптали. Причем, оттоптали в тот самый момент, когда я воодушевленно проводил экскурсию для киевских гостей. Обидно было - слов нет. Особенно когда после наезда полуторалитровая бутылочка коктебельского портвейна шмякнулась на грешную землю и разлетелась вдребезги. Тут позволю себе небольшое отступление от темы моего выступления: не волнуйтесь, сограждане, мой двухметровый киевский гость за шиворот отнес велорикшу в «Крымские вина», где тот охальник купил нам новую бутылочку божественного напитка.
А посему прошу - навешайте на велорикш номера или вообще повыгоняйте из мест скопления отдыхающего люда. Доколе они будут пятки и лодыжки калечить, и прочие безобразия вытворять с гостями полуострова?

© Остап Ибрагимович для kport.info
ЧИТАТЬ БЛОГ АВТОРА>>>


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Материалы по теме:




Вернуться