Арсений Яценюк: «У меня нет сегодня сомнений, что мы придем к власти»

09.04.2009
Предвыборная машина постепенно набирает свои обороты. Народный депутат Украины Арсений Яценюк, прибывший на презентацию инициативы "Фронт перемен" в Симферополь, уверен, что придет к власти. Эксперты считают, что у новой фигуры на политической арене есть все перспективы стать президентом. Сам Яценюк этого не отрицает.

Арсений Яценюк в Симферополе
Курс на победу
Арсений Яценюк, лидер общественного движения «Фронт перемен», которое было презентовано в Симферополе, уверен в поддержке движения избирателями Автономной Республики Крым и юго-восточных областей Украины, несмотря на евро-атлантические устремления Фронта. По его словам многие избиратели юга и востока Украины поддерживают Партию регионов, представители которой в Верховной Раде Украины голосовали за принятие закона «О национальной безопасности», в котором оговаривается курс страны на членство в НАТО.
- Партию регионов поддерживает юго-восток, значит и меня поддержит,- уверил Яценюк. - Сначала мы будем работать на началах общественной организации, после чего часть активистов перейдет в партию, которая будет бороться за власть на всех уровнях от сельских советов до Верховной Рады Украины.
Как сообщил Яценюк, его команда собирается одержать победу на всех фронтах, главным из которых является - доверие людей. По его словам, после прихода к власти, он собирается кардинально изменить положение дел в стране. Однако перемены произойдут при условии, что каждый гражданин будет «очень тяжело трудиться» в борьбе за лучшее будущее. Свое же участие в президентской гонке лидер «Фронта перемен» не отрицает:
- Ответ на этот вопрос и так понятен, я думаю, что осталось дождаться 35 лет и объявить, - говорит он.
Ждать начала «гонки» Яценюку осталось не долго, ведь 22 мая ему исполнится 35 лет.

Борьба будет жесткой
Несмотря на сверхуверенность в своих силах, лидер инициативы "Фронт перемен", прогнозирует жесткую предвыборную кампанию. В качестве доказательства - слухи, которые о нем ходят. Например, что "Фронт перемен" финансирует бизнесмен Дмитрий Фирташ, что Яценюк опроверг. По его словам эти слухи распространяет Юлия Тимошенко.
 - Я сам слышал, - сказал он. - Тут же надо не слухами, а надо руководствоваться фактами. Ну как меня может финансировать Фирташ, против которого я боролся с 2006 года?! Тогда ещё не было ни Тимошенко, никого не было, когда Яценюк отказывался запускать компанию "РосУкрЭнерго" на украинский рынок как министр экономики: не подписывал постановления, выступал в прессе, - заявил лидер «Фронта перемен».
Яценюк заверил, что избирателям придется еще и не такое услышать, когда начнется предвыборная кампания.
- Кампания 2010 или 2009 года будет очень жесткая. На порядок жестче в политтехнологиях и борьбе, чем кампания 2004 года. Просто так власть те, кто ее сегодня держат зубами, руками, ногами, всеми возможными предметами и частями тела, не отдадут. У них это последняя ходка, - сказал лидер "Фронта перемен". - Грязи будет литься неимоверное количество. На нее просто не надо обращать внимания.

МВФ остановит "печатный станок"
Народный депутат Арсений Яценюк предположил, что возобновление в Украине деятельности программы Международного валютного фонда сыграет положительную роль.
- Сегодня пенсии выплачиваются исключительно "печатным станком" и перенесением всей бюджетной росписи. Если выборы пройдут 25 октября, и будут оглашены, например, 1 ноября результаты, то с 1 ноября в стране денег уже нет, потому что все бюджетные издержки, которые сегодня финансируются по бюджетной росписи, они сняты с последних месяцев и перенесены на первые месяцы, - сказал Яценюк.
Комментируя ситуацию вокруг возможности получения Украиной кредита у Российской Федерации, он отметил, что сначала нужно разобраться с МВФ.
- Денег из России никто не дает. Для того чтобы получить деньги, давайте сначала решим вопрос с МВФ, потому что там реальные деньги. А после этого, возможно, будут какие-то переговоры с россиянами, - отметил политик.

НАТО нас не ждет
Вопросы вступления Украины в НАТО и признания русского языка вторым государственным сегодня не стоят на повестке дня, уверен Яценюк.
- Украина не готова вступать в НАТО, а военный Альянс не готов принять Украину. Более того мы говорим о том, что это не произойдет ни завтра, ни послезавтра, - констатировал Яценюк. - Конечно, мы должны сотрудничать. Российские коллеги лучше и активнее работают с Альянсом, чем мы. В России в три раза больше комитетов по сотрудничеству с НАТО, чем в Украине.
Вместе с тем народный депутат отметил, что это не означает, что армия не нуждается в реформировании, и она не должна сотрудничать с НАТО. Видимо, время серьезных перемен еще не пришло. И кажется самому лидеру «Фронта перемен», серьезные изменения в стране придут еще не скоро… 






Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Материалы по теме:




Вернуться