Компания «Альтцем»: кризис обусловлен погоней за свехприбылями

26.11.2008

Кризис в строительной отрасли во многом обусловлен погоней за сверхприбылями, -  компания «Альтцем»

По мнению руководства компании «Альтцем», кризис в строительной отрасли Украины во многом обусловлен погоней за сверхприбылями и завышенным уровнем рентабельности у застройщиков и производителей стройматериалов. Об этом в комментарии агентству «Е-Крым» сообщил директор «Альтцема» Сергей Турмий.

«Это хищническое отношение к экономике и погоня за сверхприбылями. Строительная отрасль сама загнала себя в тупик. А теперь игрокам рынка сложно отказаться от сверхприбылей», - считает С. Турмий.

В частности, отметил руководитель компании, в настоящее время себестоимость производства цемента в Украине колеблется в пределах 350-420 грн. за тонну, тогда как розничная цена составляет порядка 800-1000 грн. за тонну. С. Турмий подчеркнул, что такая же ситуация - со стоимостью металла и других составляющих строительства. «Это в большей степени искусственно созданный кризис, который спровоцирован нездоровым отношением к экономике», - отметил он.

СПРАВКА: ООО «Альтцем» (г. Керчь) является структурным подразделением финансово-промышленной группы «Альтком» (г. Донецк), которая объединяет ряд предприятий, занимающихся добычей, изготовлением и переработкой сырья для стройматериалов, проектированием и строительством жилья и промышленных объектов, строительством автомобильных дорог.

В настоящее время компания реализует проект по строительству крупнейшего в Крыму цементного завода на территории Ленинского района.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться