В Симеизе открыли первую тренировочную базу по хай-дайвингу

19.09.2016

В Ялте открылась первая в России тренировочная база по хай-дайвингу. 



В Симеизе, на скале Дива была смонтирована уникальнейшая тренировочная база по прыжкам в воду. В рамках мероприятия была организована шоу-программа и мастер-классы от приглашённых спортсменов мирового уровня – россиян Артёма Сильченко, Ивана Касымова и Ильи Щурова. Сильченко – мастер спорта России, двукратный чемпион мира по хай-дайвингу и один из самых титулованных прыгунов мира, продемонстрировал профессиональные элементы соревновательной программы, а также сложнейший прыжок, который ещё не повторял никто в мире – с двумя сальто и так называемым «слепым входом», когда погружение в воду происходит исключительно на ощущениях спортсмена, без визуального контроля высоты.  

Высота скалы Дива – 51 метр, а максимальная высота, на которой установлена вышка для прыжков – 27 метров. Впрочем, в перспективе ещё одну вышку поднимут до уровня 32 метров. «Планируем в следующем сезоне провести здесь соревнования мирового уровня, чтобы популяризировать Диву как тренировочную базу. Обязательно организуем шоу-программу с лучшими прыгунами мира. В России нет подобной базы, которая позволит спортсменам готовиться к мировым первенствам, и станет одной из лучших на планете. Уже сейчас многие спортсмены готовы ею воспользоваться для тренировок. В Крыму для этого уникальные природные условия – даже зимой достаточно тепло и море спокойное», - сказали организаторы.

Сами прыгуны высоко оценили организацию тренировочной базы – их многолетний спортивный опыт дал возможность сравнить другие базы в пользу симеизской. «Вышки – идеальны, конструкция очень изящна и удобна. Идея создания здесь тренировочной базы кажется мне замечательной – это единственное место в России, где такое возможно. Я благодарен всем, кто принимал участие в её создании. Здесь я могу за две-три недели полноценно подготовиться к любым турнирам и чемпионатам», - сказал Сильченко.

То, что симеизская база – огромный шаг в развитии хай-дайвинга отметил и Иван Касымов. «Я выступаю в хай-дайвинг шоу, а в будущем планирую стать каскадером. Люблю открывать для себя новые горизонты. База в Симеизе – очень хорошая. К прыжкам с высоты 27 метров очень сложно подготовиться, и хорошо, что у спортсменов теперь есть такая возможность. Я уверен, что этот вид спорта будет развиваться», - сказал Касымов. 



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться