В Никитском ботаническом саду расцвел гибискус

23.08.2016

В Никитском ботсаду цветёт гибискус сирийский, который будет радовать гостей своим цветением и в сентябре.


«На Гавайях, где гибискус – национальное растение, его называют «цветком прекрасных женщин, - рассказывает Елена Спотарь, младший сотрудник лаборатории дендрологии НБС-ННЦ РАН. – В Бразилии гибискус известен как «Серьги принцессы», в Корее он символизирует волю и бессмертие и носит название Мугунхва, что в переводе означает «Бессмертный цветок». Гибискус, действительно, может цвести вечно в самых тяжёлых условиях, за что и был избран национальным цветком Южной Кореи. Но при этом надо помнить, что один цветок живёт только один день - распускаясь с первыми лучами солнца и погибая на закате. Правда, на следующее утро рядом с увядшим раскрываются новые цветки».  

В Никитском саду можно увидеть сорта с простыми и махровыми цветками чисто белой окраски, а также различных оттенков от розовых до сиреневых. Буквально в 20-и метрах от партера, можно полюбоваться огромными алыми цветками, достигающими 20 см в диаметре. 

Это единственный морозостойкий травянистый гибискус, полученный в результате скрещивания в основном североамериканских видов. Назван он в честь знаменитого ботаника и селекционера Фёдора Николаевича Русанова, которому и принадлежит это творение. 


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться