В Никитском Ботсаду проходит выставка орхидей

19.05.2016

На обновлённой круглогодичной выставке орхидей в Никитском ботаническом саду (НБС) представлено около пятисот цветущих растений более чем двадцати разновидностей, необычных форм и разнообразной окраски.


Здесь можно увидеть белые, красные, розовые, фиолетовые, тёмно-лиловые, лавандовые, алые, кремовые, жёлтые, оранжевые, коричневые, бурые или сиреневые орхидеи, сообщает пресс-служба НБС. Интерьер выставки очень удачно дополнен эффектными водопадами и каскадами. Вдохновитель и организатор новой экспозиции Александр Гриб рассказывает, что орхидеи не случайно занимают совершенно особое положение среди других экзотических цветов, выделяясь своей величественной красотой и ароматом. 

«На Молуккских островах даже существовал такой обычай: только жёны, дочери и сёстры короля имели право вплести в свои волосы определённый вид орхидей, получивший название «цветок принцесс», - отметил Гриб. 

«Здесь, в отдельном тропическо - экзотическом мире все охотно фотографируются и никого не оставляет равнодушным это буйство красок и необычная атмосфера, которая царит на выставке», - отметила ухаживающая за цветами Ирина Гузенко. 

На выставке можно не только полюбоваться этим удивительным цветком, но и узнать о его истории и происхождение - с экрана расположенного на стене теплице все время транслируется фильм об орхидеях. Также в НБС отмечают, что некоторые виды орхидей можно приобрести для домашнего пользования. 


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться