Ограничения на потребление электроэнергии в Крыму

24.03.2016


В Крымской столице в четверг, 24 марта,  будут отключены все котельные, кроме одной, расположенной на улице Узловой. 



В МЧС уточнили, что отключение является плановым и уже в ночное время, после 23.00 котельные вновь будут включены. «Сегодня 24 марта 2016 г. с 6.00 до 23.00 будут отключены все котельные в г. Симферополе в связи с плановым понижением лимита до 105 МВт, кроме котельной на ул. Узловой», - уточнили в МЧС. 

На территории городского округа вводятся дополнительные ограничения на потребление электроэнергии 24 и 25 марта. В эти дни лимит потребления электроэнергии на территории города Симферополя будет снижен до 105 мегаватт. В связи с плановым проведением ремонтных работ на линии 220 КВт будет ограничен переток электроэнергии со стороны энергомоста. 



Ограничение лимита потребления электроэнергии ожидается в Севастополе до полуночи воскресенья 27 марта. На это время в городе введен график веерных отключений в режиме «3 часа через 3 часа». 


Ограничение лимита потребления электроэнергии связано с ремонтными работами на энергомосту из Краснодарского края. «Сейчас лимит 155 МВт при доведенном лимите 130 МВт. В связи с работой солнечной генерации нам добавили 25 МВт. Но с 08.00 мск все равно начали отключения по графику. Величина отключений пока составляет 10 МВт. Ограничение до 130 МВт будет до нуля часов субботы. 26 марта лимит повысят до 180 МВТ, а с нуля часов 27 марта он должен войти в норму», - сказал директор ПАО «Севастопольэнерго» Юрий Дуравкин. 
На время ограничений в Севастополе 19 дизель-генераторов большой мощности, установленных на социально значимых объектах, работают в круглосуточном режиме. 




Полностью проблема энергообеспечения Крыма будет решена 1 мая 2016 года. 


«До 1 мая будут введены 3-я и 4-я линии энергомоста в Крым, возможно, работы будут даже раньше завершены. Но есть поручение Президента – 1 мая конечный срок. Мы получим еще 400 мВт. В общем, с материка в Крым будет получать 800мВт. Таким образом, 1 мая проблемы с энергоснабжением не будет как таковой», - заявил Глава Республики Крым. 

При этом, он отметил, что в настоящее время в Крыму 160 мВт собственной генерации дают крымские ТЭЦ, 260 мВт генерируют МГТС. 
«По большому счету и сейчас проблем нет. С проведением ремонтных работ на Таманском полуострове вводятся временные ограничения по подаче электорэнергии, но по сути, проблема уже решена», - отметил С. Аксёнов. Говоря в целом об энергетической блокаде Крыма, он подчеркнул, что «крымчане прошли достаточно сложные испытания, но мы выстояли». 

«Такого прецедента не было нигде в мире - чтобы замкнутую систему отключили полностью от источника энергоснабжения. И работа, по сути, вся проводилась на 13-ти МГТС, которые из Сочи привезли. Каждый по 22 мВт. Такого опыта никто не имел никогда, никто не знал, как это всё будет работать, выдержит ли сама система», - поделился С. Аксёнов. 
«Тем не менее, ситуацию прошли с честью и достоинством», - заключил он. 



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться