В Гурзуфе открылся музей магнитов

01.03.2016

Более 12 тыс. магнитов собраны в новом музее магнитов «Фортуна» в Гурзуфе. 


Торжественная церемония открытия музея состоялась 29 февраля. Заместитель председателя Совета министров Республики Крым – руководитель аппарата Совмина РК Лариса Опанасюк в рамках рабочей поездки приняла участие в открытии нового туристического объекта.
«Сегодня открылся еще один новый туристический объект, в первую очередь для детского и познавательного туризма, развитию которого в Республике Крым придают очень большое значение. У нас в стране множество коллекционеров, но далеко не каждый делает все, чтобы его коллекция была доступна для общественности и стала источником познания, в первую очередь для детей», - сообщила Опанасюк. 

На данный момент музей подобной направленности единственный на полуострове. «Работа данного объекта отличительна тем, что частный коллекционер выставил свою коллекцию и организовал экскурсионное обслуживание таким образом, что все маленькие посетители могут в интересной и игровой форме узнать об истории России и Крыма. Кроме того, подобный музей на территории Крыма первый и пока единственный», - подытожила парламентарий. 

Помимо 12 тыс. разнообразных магнитов в музее собраны экспонаты оружия, украшений, монеты, предметы быта и культуры народов Крыма. 


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться