В Крыму открыли музейный арт-комплекс песочной анимации

29.12.2015

Министерство культуры Республики Крым открыло интерактивный арт-комплекс песочной анимации в детской комнате выставочного зала №2 Симферопольского художественного музея. 


Министерством было выделено финансирование на приобретение многофункционального интерактивного арт-комплекса песочной анимации для детей разных возрастов, а также детям с особыми потребностями. Комплекс включает столы, укомплектованные кварцевым и кинетическим песком, стол для художника песочной анимации, плазменную сенсорную панель для точной передачи исходного изображения и выполнения творческих заданий, кварцевую лампу для дезинфекции песка. 

В рамках открытия арт-комплекс художник Тори Воробьева показала для гостей песочное шоу «Зимняя сказка», в ходе которого она рисовала песком на световом столе в затемненном помещении, а видеокамера, расположенная сверху, передавала изображение на экран с помощью проектора. 

Также мастер провела для детей мастер-классы «Новый год», «Учимся рисовать кота», «Учимся рисовать бабочку», «Учимся рисовать снеговика». Под руководством мастера песочной анимации каждый желающий смог познакомиться с техникой рисования песком и создал свои картины. 

Кроме того Симферопольский художественный музей объявляет набор в студию по обучению уникальной технике песочной анимации.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться