Во Франции дегустировали крымские вина

24.12.2015

15 декабря в резиденции посла России во Франции впервые за столетия приемов в отеле д'Эстре устроили профессиональную дегустацию вин. 



Французским гостям предложили познакомиться с крымскими винами. Перед ними стояла не такая уж простая задача: оценить двадцать пять различных вин. Все вина представленные на дегустации, полностью отражали десертный спектр крымского виноделия. 

Рассказали на презентации о планах на будущее виноделов Крыма, которые решили развивать производство сухих вин мирового уровня. «Крымский микроклимат, почвы и техническое оснащение винного производства дают основания надеяться, что здесь можно производить сухие вина международного уровня», - поделился своими соображениями Винсен Дюбернэ. «Мировой рынок потребления вина растет, хотя еще три года назад ситуация была очень тревожной. Вина производилось больше, нежели потреблялось. Сейчас я с оптимизмом смотрю на перспективы крымских вин, которые найдут свою нишу на этом растущем рынке», - так же добавил он. По мнению Винсена, в продвижении всех видов крымских вин может помочь и их качество, и особые местные сорта винограда, и само название - Крым. Ведь у многих людей возникают ассоциации с Черным морем и «колыбелью» виноделия, каковой Крым и является. 

По результатам дегустации писатель Пьер де ла Кост отозовался о крымских винах «очень позитивно», художник Марк Декейстер пылко говорил комплименты и вину, и вечеру в целом, при этом он правильно заметил, что французы очень избалованы хорошим вином, поэтому их трудно чем-либо удивить, добавив, что «они (вина) хорошо стареют», то есть, с годами их вкус становится более глубоким и тонким.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться