Вся Россия поддерживает водителя Николая, который везет в Крым новогоднюю ель из Великого Устюга, посылая ему смс

17.12.2015

Накануне вечером из Великого Устюга в Крым отправили 20-метровую ель. Ей предстоит проехать около 2800 километров, в зависимости от погоды, этот путь займет от 4 до 10 дней. 


За это время большегруз с новогодним подарком для крымчан посетит 14 крупных городов страны. Ель из Великого Устюга, которую установят в Симферополе на пересечении улиц Пушкина и Гоголя, в Крым из Вологодской области везет помощник главного российского Деда Мороза – водитель Николай. 

Всем россиянам предложили пожелать Николаю счастливого пути, отправив SMS на номер 8 (921) 535-97-54. По словам начальника управления информационной политики Вологодской области Дарьи Неклюдовой, жители материковой части страны, в свою очередь, могут таким образом передать привет крымчанам.

Николай признался, что преодолевать столь длинный путь с драгоценным грузом за спиной гораздо легче, видя поддержку людей со всей страны. По словам водителя, за прошедшее время он получил более 100 sms-сообщений. Привет крымчанам и пожелания счастливого пути уже передали жители Симферополя, Санкт-Петербурга, Москвы, Вологды, Мурманска, Череповца, Евпатории, Шахт, Тулы и многих других городов России. 
 
«Все сообщения Николаю будут отражены в социальной группе «Вологодская область» «Вконтакте». Самые горячие пожелания с севера на юг нашей страны будут опубликованы в социальных сетях с хэштегом #УстюгДаритСказкуКрыму #КоляЕдет #ПожелайУдачиНиколаю», – уточнила Дарья Неклюдова. 


Так же на главной странице официального портала правительства Вологодской области: www.vologda-oblast.ru создали интерактивную карту движения большегруза, который перевозит вологодскую ель, и все желающие смогут следить за путешествием новогодней красавицы в Крым. 

Стоит отметить, что подходящее дерево в Великоустюгском районе подбирали три недели. После долгих поисков была найдена 20-метровая роскошная ель, ее возраст – более 100 лет, размах ветвей ели – 7 метров На валку и упаковку новогодней красавицы ушло несколько дней. Понадобились два крана, два лесовоза, бульдозер и трал для перевозки бульдозера.
  
 


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться