Ялтинские семьи с детьми приглашают принять участие в новогоднем конкурсе «Снеговик без снега»

10.12.2015

Ялтинские семьи с детьми в дни новогодних праздников смогут принять участие в конкурсе «Снеговик без снега». 



Начальник управления культуры администрации Ялты Лариса Ковальчук заявила, что мероприятие начнется в полдень 2 января 2016 года на набережной Ялты. 

«В этот день все желающие семьи с детьми, проживающие на территории Южного берега Крыма, могут принести на конкурс свои работы – снеговиков, выполненных в различных техниках декоративно-прикладного, художественного и народного традиционного творчества», – рассказала Ковальчук, уточнив, что оцениваться снеговики будут путём голосования жителей Ялты, а совместное творчество родителей и детей обязательно. Она добавила, что авторам победивших работ будут вручены дипломы, а также призы.

По словам начальника управления, техника исполнения снеговиков и материалы выбираются авторами. Однако работы не должны содержать токсичных и опасных материалов, иголок, булавок, битого стекла и других колющих и режущих предметов. При этом все работы должны соответствовать тематике, сохранять форму, размеры и мобильность вне зависимости от погодных условий. 

«Конкурс направлен на популяризацию декоративно-прикладного и художественного творчества, повышение ценности семейного образа жизни, сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании, укрепление роли семьи в сохранении и развитии культуры, духовности, преемственности лучших семейных традиций, формирование у детей общей культуры и художественно-эстетического вкуса, а также содействие их творческому развитию», – пояснила Ковальчук.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться