В «Артеке» появился новый арт-объект.

10.11.2015

В «Артеке» появился новый арт-объект. Теперь, помимо легендарной стелы на въезде в Международный детский центр, гостей лагеря встречает высотная 36 метровая конструкция с радужным пламенем артековского костра на фоне крымского неба. Реализовать творческую идею помогла компания ООО «ГУРЗУФ РИВЬЕРА», которая выступила спонсором проекта.


Новый образ трубы центральной котельной создан московскими художниками, работающими в области стрит-арта. Авторов новой достопримечательности выбирали среди художников со всей России в рамках конкурса «Артек-граффити», который проходил с 20 августа по 20 сентября 2015 года. Участникам было предложено нарисовать эскиз для конструкции высотой с 12-этажный дом. Победителем стал 25-ти летний художник из Москвы Михаил Дмитриенко. Задуманный проект Михаил воплотил в жизнь вместе со своей командой - московскими граффитчиками Андреем Рыжковым, Константином Антоновым, Александром Васильевым. Помогал им в творческом процессе и крымчанин Дмитрий Аксюпенко. 

«Я очень обрадовался, когда стало известно, что оргкомитет «Артека» выбрал мою работу. В редакцию я отправлял разные эскизы, организаторы выбрали работу, в которой присутствовал образ символизирующий «Артек» - это костер на фоне неба. Небо делает конструкцию более легкой и воздушной, позволяет гармонично вписаться в потрясающий крымский ландшафт», - поделился с журналистами художник.

Михаил расценивает свою работу с «Артеком», как серьезный опыт и достойный материал в своем портфолио. И хотя ему уже приходилось работать на высоте (85 метров), «здесь были особые технические условия, плюс специфика ландшафта, поэтому было сложнее». Не смотря на эти сложности, Михаил выразил уверенность, это не помешало команде справиться с задачей.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться