В Алуште проходит I Международный фестиваль детско-юношеского творчества «Светлые берега»

03.11.2015


I Международный фестиваль детско-юношеского творчества «Светлые берега», который проходит в городе Алушта с 1 по 4 ноября 2015 года, открылся 1 ноября в Доме творчества «Подмосковье». 


Особенность фестиваля, по словам организаторов, - в создании творческой площадки для общения и обмена опытом молодых людей из разных уголков России: Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Феодосии, Рязанской и Белгородской областей. 

Фестивальные дни открыл спектакль «Мы были…» молодежного театра-студии «Шанс» из Рязанской области село Полянка, постановка по мотивам пьесы В. Коростылева «Варшавский набат». В спектакле использованы фрагменты книг и дневника Януша Корчака, поэмы А. Галича «Кадиш», стихи детей - узников Терезинского гетто, а также кадры из фильма А. Вайды «Корчак». 


Уникальность фестиваля в участии членов Союза художников России в каждом дне его работы. В фестивале примут участие: живописцы Пётр Безруков, Алексей Гарин, Евгений Сенин, Ангелина Курантова, мастер по керамике - Елена Вагина. С открытием фестиваля состоялось и открытие выставки работ этих мастеров. 

Так же организаторы мероприятия сообщили о том, что для участников фестиваля будут подготовлены и проведены мастер-классы: создание живописной композиции, роспись по камню, изготовление джазового музыкального инструмента kazzy и большая творческая выставка работ художников. 

Учредителем фестиваля является Нижегородская региональная общественная организация «Творческое объединение «Наше Отечество» (г. Нижний Новгород), а партнерами фестиваля выступили Министерство культуры Республики Крым, Администрация города Алушты, Секция Танцевального Совета ЮНЕСКО (CID-UNESCO), компания «Строй-групп» (г. Ялта).


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться