Ялтинская музыкальная школа им. А.А.Спендиарова стала победителем Общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств»

30.10.2015

В минувшее воскресенье в Москве на новой сцене Государственного академического Большого театра России состоялась торжественная церемония награждения обладателей Общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств» в рамках масштабного проекта «Одаренные дети и молодежь». 




Проект объединяет общероссийские конкурсе «Лучший преподаватель детской школы искусств», «50 лучших детских школ искусств», а также «Молодые дарования России». В смотре лучших Детских школ искусств приняли участие 107 учреждений, из них жюри были отобраны 50. 

Стенд-презентация Ялтинской музыкальной школы им. А.А. Спендиарова вызвал интерес не только среди участников конкурса. Многие гости церемонии награждения фотографировались на его фоне и потому, что любят Крым, а некоторые уже побывали на фестивалях и конференциях в Ялте и в ЯМШ им. А.Спендиарова. 

Школа является настоящим просветительским центром, на базе школы проходит масса конкурсов, фестивалей, концертов, учащиеся и педагоги школы - постоянные участники городских , республиканских и международных форумов. Школа является самой «взрослой» в Крыму - эй более 110 лет. Это учебное заведение является базовым в Большой Ялте, в ее стенах проходят многие проекты, в том числе I и II туры Республиканского конкурса «Юный виртуоз Крыма». 

Многие проекты инициированы директором школы, преподавателем-методистом Т.А. Хорошун, такие как Международный конкурс композиторов «Дары Византии», Музыкально-хоровой фестиваль «Пасха в Ялте», «Рождественский фестиваль " Святки». 

 Недавно, в сентябре, прошел I Открытый фестиваль-конкурс кобзарского искусства им. Алексея Нырко, в середине октября состоялся VI Международный фестиваль-конкурс молодых исполнителей им. Василия Соколика «Фанфары Ялты Юниор», а буквально на днях начнется Международный конкурс композиторов им. А.Спендиарова .

Также в Москве было отмечено, что ЯМШ им. А.Спендиарова является крупным методическим центром. В Крыму и за его пределами известна ежегодная Научно-практическая конференция «Pratum integrum» («Некошеный луг) по вопросам музыкальной педагогики и исполнительства.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться